Пн. Ноя 30th, 2020

Фонд капремонта Ульяновской области возглавила правая рука серого кардинала ульяновской политики Михаила Сычева

Об этом сообщил в своем твиттере первый заместитель губернатора Александр Чепухин, в чьем подчинении находится региональное министерство строительства, жкх и транспорта. Никто из чиновников и депутатов назначение мадам Сидорановой под сомнение не поставил, а учитывая то обстоятельство, что она является боевой подругой «серого кардинала ульяновской политики» г-на Сычева, то вопрос кадрового назначения у команды Морозова отпадает само собой.

Фото:

Давний союз дуэта Сычев-Сидоранова исчисляется долгими годами совместной работы не только в ульяновском ЖКХ. Поэтому якобы покинувший область Михаил Сычев на самом деле и душой и телом остался здесь, по-прежнему расставляя своих людей на ключевые должности во все значимые и денежные сферы региона. Собственно говоря, заменившая Антона Климова госпожа Сидоранова, под руководством Сычева, возможно отыграет всю «партию», упущенную за последние полгода своим шефом. Многомиллионные контракты фонда не всегда проходят через процедуры госзакупок и слабо контролируются со стороны, а это, надо сказать, для Михаила Сычева непаханая, но знакомая «нива».

Нина Сидоранова начинала карьеру вместе с экс-замгубернатора Михаилом Сычевым менеджером в «Дворцовом ряду». Большой опыт продаж конфет особенно пригодился будущим чиновникам в дальнейшем карьерном росте, с той лишь поправкой, что торговля приобрела иной характер и масштаб. После «Дворцового ряда» г-н Сычев перетащил за собой Сидоранову в УК «Жилстройсервис», откуда были с треском выгнаны. Затем, набрав опыт в системе ЖКХ, Сидоранова ушла работать в «ГУК Заволжского района» на должность заместителя руководителя, коим уже являлся Михаил Сычев, назначенный мэром Александром Пинковым. Когда Сычев ушел на повышение, г-жа Сидоранова встала на его место.

Стоит отметить, что назначение Нины Сидорановой, мягко сказать, спорное. Ее «профессионализм» в сфере ЖКХ никак не отразился на работе заволжской управляющей компании. Более того, огромные долги возглавляемой ею до недавнего времени управляющей компании говорят о совершенно обратном. По состоянию на ноябрь «ГУК Заволжского района» имеет задолженность перед УМУП «Городская теплосеть» в 11 млн. руб, перед ВоТГК 10 млн. руб, МУП «Теплосервис» по ГВС – 5,5 млн. руб, по теплу – 63 млн. руб. Еще 45 млн. рублей ГУК «Заволжского района» должна «Теплокому» и 80 млн. рублей «Ульяновскводоканалу». Про качество обслуживания населения управляющей компании, возглавляемой г-жой Сидорановой, лучше говорят многочисленные жалобы местных жителей. Тем не менее Александр Чепухин заметил, что Сидоранова имеет практический опыт в ЖКХ, правда, не уточнил какой. Возможно, имел в виду горький.

Алексей Шувалов