Пн. Ноя 30th, 2020

Фонд ИСЭПИ внес коммуниста Куринного в ТОП-15 лидеров региональной политики России

В него вошли самые известные и уважаемые российские политические деятели, имеющие серьезные федеральные перспективы.

В группе региональных политиков Алексей Куринный занял 14-ое место и оценивается экспертами фонда как один из ярких молодых руководителей фракции новой волны. Составители рейтинга в качестве сильных сторон политика отмечают особое умение Куринного работать с городскими и социальными протестами, проявившееся в борьбе с незаконной застройкой и защитой природных зон. Эксперты замечают, что Алексей Куринный остается единственным лидером в Ульяновской области, который противостоит монопольной власти администрации губернатора Морозова.

Фото:

На сегодняшний день депутат Алексей Куринный имеет достаточный политический вес, позволяющий ему при поддержке избирателей и при условии проведения честной избирательной кампании, победить по одномандатному округу на выборах в Государственную думу в 2016 году. Наравне с Куринным в группе региональных политиков с федеральными перспективами разместились такие известные люди, как прокурор Крыма Наталья Поклонская, председатель севастопольского заксобрания Алексей Чалый, глава города Екатеринбурга Евгений Ройзман и другие.

Справедливости ради стоит отметить, что ни одного ульяновского единоросса, в том числе и губернатора Морозова, в данном рейтинге не оказалось.

Предыдущий рейтинг Фонда ИСПЭИ публиковался в феврале текущего года https://ulnovosti.ru/content/1/Aleksey_Kurinnyy_voshel_v_TOP100_pretendentov_na_vyborah_v_Gosdumu/ Тогда в него также был включен Алексей Куринный, в общем списке он занял 82-ое место. В февральский «Рейтинг 2016» также не был включен ни один политик из команды губернатора Ульяновской области, что само по себе сигнализирует о слабой электоральной поддержке команды главы региона. Не секрет, что рейтинг Фонда ИСПЭИ внимательно отслеживается в администрации президента, и уверенный рост Алексея Куринного будет неразрывно связан с падением репутации действующего губернатора.

Алексей Шувалов