Ср. Апр 14th, 2021

Drang nach Osten. В Ульяновск едут немцы

Первой «ласточкой», запущенной в рамках фестиваля, стал концерт баварской группы Django 3000, который прошел 17 июня на территории Креативного пространства «Квартал». Концерт прошел в теплой, дружественной атмосфере и собрал многочисленных поклонников этой группы.

На церемонии открытия фестиваля выступит группа «Cosmonautix» из Берлина. У этой группы очень необычное для немецкой музыки звучание, музыканты используют в своем творчестве балалайку и баян, и стараются исполнять русскую-народную музыку с элементами немецкого фолка.

#video=BCOAfkfNWEk#

На фестивале, который пройдет на территории Симбирского квартала, жителей Ульяновска ожидает множество событий, например, увлекательная игра-перфоманс «Место преступления изменить нельзя» с командой Invisible Playground из Берлина. Для участия в этом мероприятии необходимо собрать команды. Онлайн-регистрация будет открыта совсем скоро. Информацию о ее открытии можно будет найти на сайте Фонда «Ульяновск – культурная столица» и в социальных сетях.

Также фотографы города смогут поучаствовать в конкурсе «Ampelmännchen», по итогам которого в Креативном пространстве «Квартал» будет организована выставка.

В рамках фестиваля пройдет «Неделя немецкого кино», жители Ульяновска смогут увидеть актуальные немецкие фильмы под открытым небом. Целью проекта является знакомство с историческими и социальными вопросами, которые помогут лучше узнать современную Германию. После просмотра фильмов состоится обсуждение с менеджером в сфере культуры Корнелией Райхель.

На улицах Ульяновска вновь будет реализован проект «Урбан-лаборатория» при участии немецкого эксперта программы „Actors of Urban Change“ Андреаса Крюгера. Стоит отметить, что результатом майской «Урбан-лаборатории» стала однодневная выставка «МОЙ ГОРОД – МОИ ПРАВИЛА», которая вызвала бурную реакцию у жителей города: во время экскурсии по объектам выставки ульяновцы сами поднимали проблемы благоустройства города и вместе искали пути их решений.

Андреас Крюгер также проведет мастер-класс совместно с московским экспертом в области урбанистики.

В период проведения фестиваля откроется выставка «Берлин – город перемен», которая продлится до 1 сентября.

Все эти интересные события фестиваля «Дни Германии» будут проходить в рамках IV Международного культурного форума, организаторами которого является Фонд «Ульяновск – культурная столица» и Правительство Ульяновской области.