Пн. Окт 19th, 2020

Чтобы другим не повадно было. УГИБДД установило и оштрафовало нарушителей, устроивших гонки на площади Ленина

Ulnovosti.ru уже писали о том, что площадь Ленина в Ульяновске в выходные дни превращается в гоночно-кольцевую трассу и зону отдыха ульяновской молодежи. По следам нашей публикации сотрудники региональной Госавтоинспекции провели проверку.

https://ulnovosti.ru/content/6/V_vechernee_vremya_ploschad_im_Lenina_v_Ulyanovske_prevraschaetsya_v_territoriyu_bezzakoniya/ «Гонщики» заплатят штраф в размере 500 рублей.

После нашей публикации в СМИ инцидентом заинтересовались в региональной Госавтоинспекции. В результате оперативно-розыскных мероприятий личности всех автовладельцев были установлены. Сегодня к 10:00 нарушителей вызвали в ГИБДД по городу Ульяновску. Явившиеся были опрошены сотрудниками полиции, после чего на них составили протоколы об административном правонарушении.

«При мониторинге СМИ было установлено, что 19 июня 2015г. в 23:07 группа молодых людей на автомашинах заехала на площадь 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина, где они несколько раз осуществили круговое движение, после чего уехали. По видеосъемке нами были установлены госномера данных автомашин. Водители были приглашены к нам, в данный момент они находятся в кабинете – дают объяснения. Им грозит административная ответственность по части 1 статьи 12.16 КоАП, штраф в размере 500 рублей. Всего было семь машин, все молодые люди от 20 до 25 лет. Они говорят, что ничего плохого делать не хотели, не знали, что по данной площади движение запрещено, не заметили запрещающие дорожные знаки» – сообщил журналистам подробности дела старший инспектор группы розыска отдельного батальона ГИБДД капитан полиции Николай Токарский.

#video=lxIfksK4jm0#

Также, отвечая на вопросы нашего корреспондента, Токарский добавил, что один из нарушителей является гражданином Азербайджана, а остальные – ульяновцы. Госномера автомобилей, разъезжающих по площади Ленина, были определены по снятой видеозаписи с камер, установленных на фасаде здания Правительства Ульяновской области.

#video=Z-PfBUR9Dcw#

Примерно через час ожидания на крыльце появились сами молодые люди, один из которых, немного засмущавшись, все-таки решил пообщаться с представителями СМИ.

Фото:

«До этого просто катались, – рассказывает один из участников незаконных гонок по площади Тогрул Гусейнов. – Заехали на площадь без каких-то плохих намерений, просто постояли пять минут и перед уездом … Признаем, да, похулиганили, два круга сделали, развернулись и уехали. Никаких кальянов не было, как в СМИ там пишут, – кальяны, распитие алкогольных напитков и всякое остальное. Блин, все трезвенники, все за рулем, т.е. это ложь и провокация, что про нас там пишут. Очень много ложи там про нас написано. Мы нормальные ребята, у нас свое движение БПАН (что означает автоклуб любителей низкой посадки). Нам нравится, мы так ездим. Мы неофициально занимаемся благотворительностью, ездим по детским домам. Вот недавно ездили в Ивановский детский дом, даже можно туда съездить у них узнать, как да что – они вам все расскажут. Вот скоро тоже собираемся, они нас туда на футбол зовут поиграть. Знаков мы не видели, я отрицаю это. С другой стороны здания правительства стоит знак кирпича, мы его видели, из-за этого мы оттуда никуда не заезжали. Если бы мы увидели с этой стороны – мы бы тоже не нарушали правил дорожного движения и не заезжали бы туда. Просто мы не увидели знак там. Мы поняли свою ошибку и в будущем не будем повторять такого». После интервью Гусейнов отошел к своим друзьям, которые ждали его перед входом в здание ГИБДД.

#video=xleHZ9lBKek#

Со стороны драмтеатра, действительно, установлен «кирпич» – знак 3.1 «Въезд запрещен», который запрещает въезд всех транспортных средств в данном направлении. А с другой стороны (гостиница), где проехали молодые люди, установлен другой запрещающий знак 3.2 «Движение запрещено» – запрещает движение всех транспортных средств, но с исключениями. Действие знака 3.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства, на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов, не распространяется на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящимися в обозначенной зоне, обслуживающие или принадлежащие гражданам, проживающим или работающим в этой зоне, а также на автомобили организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне. Очевидно, что в списке исключений молодых ребят также нет, но это уже отдельная история и отдельное разбирательство – здесь каждый вечер таких нарушителей насчитываются сотни.

Алексей Шувалов