Ср. Дек 1st, 2021

«ГУК Заволжского района» грозит 300-тысячный штраф за выставление платы за вывоз мусора

За осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД с несоблюдением лицензионных требований предусматривается наказание в виде штрафов в размере до 300 тысяч рублей, для должностных лиц – в виде дисквалификации на срок до трех лет.

По информации прокуратуры, с начала года жителям домов с улиц 9 Мая, Жуковского, Балтийская, Металлистов, Мостостроителей и ряда других незаконно насчитали услуги более чем на 100 тысяч рублей. По поручению руководства общества с ограниченной ответственностью «ГУК Заволжского района» с жильцов брали плату за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов. Услуга была обозначена как «благоустройство придомовой территории». Между тем с января соответствующая строчка должна быть исключена из калькуляции по содержанию и ремонту помещений.

Прокурор Заволжского района потребовал от директора ООО принять меры к устранению нарушений, произведя перерасчет, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Проверки продолжаются. Прокуратура напоминает, что на дублирование соответствующих сумм при начислении и взимании средств за уборку и транспортировку ТКО ульяновцы могут пожаловаться на ее горячую линию по номерам 73-54-52 и 73-54-65.