Ср. Май 12th, 2021

Гаев и Ко препятствуют деятельности ульяновских предпринимателей

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «БизнесФорвард-Ульяновск» обратилось в конце прошедшего года в администрацию областного центра с заявлением о выдаче разрешения на строительство жилого дома по улице Дзержинского.

Не добившись от должностных лиц желаемого результата, субъект предпринимательства обжаловал их действия в региональном Арбитражном суде. Последний согласился с доводами коммерческой организации, данное решение в марте 2017 года вступило в законную силу.

Несмотря на это, разрешение на строительство жилого дома до сих пор не выдано, что делает невозможным использование принадлежащего обществу земельного участка и влечет причинение ему материального ущерба в размере более 5 миллионов рублей.

Аналогичный факт выявлен в отношении женщины-индивидуального предпринимателя, которая более полугода не может добиться от администрации областного центра продления срока действия разрешения на строительство объекта торговли, досуга и развлечений.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Сегодня, 1 декабря 2017 года, по материалам прокурорских проверок по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершенное в нарушение вступившего в законную силу судебного акта), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Вопросы защиты прав субъектов малого и среднего бизнеса находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

фото ulpressa.ru