Вт. Дек 1st, 2020

Гаев встал на путь беззакония. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении чиновников Ульяновска, вставших грудью за незаконно построенные киоски «Глобуса»

Сотрудники ведомства считают, что незаконные действия должностных лиц, личности которых установят в процессе расследования уголовного дела, квалифицируются как превышение должностных полномочий, предусмотренное ч.1 ст.286 УК РФ. Если уголовное дело будет возбуждено, то чиновникам, в чьи обязанности входит контроль за строительством и организацией демонтажа, будет грозить наказание в виде реального лишения свободы на срок до 4 лет.

В ходе ранее проведенных неоднократных проверок органами прокуратуры было установлено, что в ноябре 2016 года компания ООО «Евро» незаконно возвела коммерческие торговые объекты по адресу: ул. Рябикова, 80. Бизнесмены действовали в отсутствие разрешительной документации на строительство, руководствуясь лишь устным согласием главы администрации Засвияжского района Александра Олейника. Незаконное строительство велось вдоль тротуара, в охранной зоне газопровода высокого давления, водопровода и вблизи зеленых насаждений. Кроме этого, возведение на данном участке коммерческих торговых объектов не было предусмотрено схемой размещения нестационарных торговых объектов, которая утверждается постановлением администрации города.

Выявив многочисленные грубейшие нарушения, прокуратура Засвияжского района вышла с требованием об устранении нарушений к главе администрации города Ульяновска Алексею Гаеву https://ulnovosti.ru/content/6/35530/ Помимо этого, от Гаева потребовали привлечь к строгой дисциплинарной ответственности чиновников, которые поспособствовали созданию благоприятных условий для нарушения коммерческой компанией действующего законодательства. Удивительно, но Алексея Гаева «железные» доводы прокуратуры не убедили, он не колебаясь встал на сторону аффилированной владельцу торговой марки «Глобус» Алексею Батракову компании ООО «Евро» и принялся за создание нового постановления, которое бы узаконило киоски «Глобуса».

Вскоре новая схема расположения НТО была утверждена. Комиссия из подчиненных Гаева проголосовала так, как им указало начальство. Чиновникам попросту поставили условие или «за», или «заявление на стол». Таким образом, между группой лиц была размазана коллегиальная ответственность за включение коммерческих объектов ООО «Евро» в новую схему прямо над газопроводом.

Поскольку глава администрации Алексей Гаев и его подчиненные упорно игнорировали требования прокуратуры, то работники надзорной инстанции приняли решение обязать чиновников соблюдать законодательство через суд. Засвияжский районный суд встал на сторону прокуратуры и обязал администрацию города снести незаконно возведенные торговые павильоны по адресу: ул. Рябикова, 80 https://ulnovosti.ru/content/2/36291/

Однако, вместо того, чтобы на основании решения суда первой инстанции, обязать ООО «Евро» убрать незаконные постройки, г-н Гаев решил подать апелляционную жалобу в областной суд, а все разговоры о принятии каких-либо административных решений по указанному вопросу назвал преждевременным.

Фото:

Таким образом, Алексея Гаева не убедили официальные результаты проверок прокуратуры Засвияжского района, решение районного суда, а главное факт строительства торговых объектов в охранной зоне газопровода высокого давления и водопровода. Гаев в буквальном смысле бьется за интересы ООО «Евро» и рискует по-крупному, изо всех сил игнорируя законодательство и требования контролирующих органов.

Егор Денисов