Сб. Июл 20th, 2024

Газете ульяновского авиазавода 40 лет

Первый номер вышел в свет 10 апреля 1978 года. В настоящее время СМИ издается тиражом в 4 тысячи экземпляров, выходит еженедельно. Номер печатается в двухцветном и полноцветном вариантах, в формате А3.

Из истории издания от пресс-центра АО «Авиастар-СП»:

В начале своего пути рамки распространения «Старта» ограничивались периметром УАПК. Журналисты редакции писали о производственно-хозяйственной деятельности авиакомплекса, передовиках производства, важных исторических событиях и мероприятиях, нарушителях внутриобъектового режима и о многом другом.

Шло время, менялись и задачи заводской многотиражки. Сегодня печатное издание призвано обеспечивать информационное сопровождение производимых на «Авиастаре» самолетов, создавать положительный имидж предприятия для успешного продвижения изготавливаемой продукции. Газета распространяется на территории предприятия и среди его партнеров. Кроме того, «Старт» можно прочитать на официальном сайте АО «Авиастар-СП» и в социальных сетях.

За последние годы газета «Старт» не раз становилась участником и призером различных конкурсов. Так, была признана победителем регионального фестиваля корпоративных медиа «Волжский Венец» в конкурсе корпоративных изданий в номинации «Интеграция предприятия в информационное пространство региона».

В региональном конкурсе «Компания года» многотиражка была отмечена Благодарственным письмом «За содействие информационной открытости АО «Авиастар-СП». Сотрудники редакции становились победителями ежегодного регионального конкурса «Лучший PR-специалист». По итогам рейтинга корпоративных изданий промышленных компаний в номинации «ВПК России» газета входила в первую десятку.

фото пресс-центра АО «Авиастар-СП»