Вт. Ноя 24th, 2020

«Газпром межрегионгаз Ульяновск» приостановил поставку газа трем теплоснабжающим предприятиям-должникам

Просроченная задолженность ОАО «Комета» за три месяца превысила 46 млн рублей, патронного завода – 79 млн рублей (не оплачено потребление газа с ноября 2015 по март 2016 года), ООО «Консалтингпрофи», арендатора котельной «Силикатчик», поставляющего тепловую энергию и ГВС в Сенгилеевском районе, – 19 млн.

При введении процедуры прекращения поставки газа этим предприятиям ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» предприняло необходимые меры к недопущению негативных последствий для потребителей, добросовестно оплачивающих услуги. Оно предупредило руководителей, что в соответствие с действующим законодательством, они обязаны принять меры к безаварийному прекращению технологического процесса, обеспечению безопасности людей и сохранности оборудования в связи с прекращением подачи газа. Поставщик газа в установленном порядке также уведомил о вводимых ограничениях органы исполнительной власти и надзорные ведомства, заранее направил предприятиям-должникам обращения о проработке вопроса дальнейшего снабжения потребителей услуги ГВС в обслуживаемых ими районах.

До настоящего момента никто из руководства ОАО «Комета», ОАО «Патронный завод» и ООО «Консалтингпрофи» не обратился в ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» для заключения соглашения о выделении необходимых объемов газа для обеспечения абонентов – добросовестных плательщиков топливно-энергетическими ресурсами.

ОАО «Ульяновский патронный завод» будет приостановлена поставка газа в объеме, используемом на технологические нужды. Ограничение не должно затронуть конечных потребителей. Прекращение поставки газа на ОАО «Комета» также не отразится на конечных потребителях: предприятие может перевести работу котельной на резервный вид топлива и переключить нагрузку на ТЭЦ-2 Филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс».

фото с hronika.info