Вт. Мар 9th, 2021

Геннадий Антонцев: «Я против той поспешности, с которой решили уволить директора школы №9 и возбудить уголовное дело»

Ведь неизвестно точно: что именно и почему произошло в актовом зале школы №9.

Неизвестна точная законная причина (повод) для увольнения директора.

Однако.

Трудовой договор с директором немедленно расторгается.

Прокуратура требует возбудить на директора уголовное дело.

Зачем же так шашкой махать?

Это – не рядовая, это – показательная история. И эта история только начинается…

2 августа позвонила председатель родительского комитета школы №9: «Геннадий Анатольевич, помогайте. Вы – наш депутат… У нас – ЧП. Мы собрали подписи в защиту директора, едем в управление». И рассказала о том, что случилось во время мытья окон в актовом зале школы…

Глава города и начальник управления образования на мои звонки не ответили и не перезвонили.

Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев сказал, что солидарен с Сергеем Панчиным, мол, в школе выявлены очень серьезные нарушения.

– Какие?..

В ответ Гаев дал мне телефон сотрудника управления, проводившего проверку. Сотрудник управления сказала, что нельзя привлекать к подобным работам учеников, рассказа о «возмутительном» приказе директора школы №9 (его копию я взял в школе), и выразила готовность в любое время встретиться с родителями и учителями школы.

Операция на позвоночнике у парня пошла успешно, и я, как и многие, сказал «спасибо» Рашиду Абдуллову:

Приехал в школу…

Идет ремонт, и меня предупредили чтобы осторожнее проходил через дверные проемы: их только что окрасили школьные технички.

На мой вопрос – почему сами ремонтируют школу (мы, конечно, знаем это ответ) -, потерли большой палец об указательный. (Для информации – на подготовку школ к новому учебному году выделено по 100-200 тысяч. Размажьте эту сумму на четырехэтажное здание площадью 7000 квадратных метров…)

Вот те самые, недомытые, окна:

Фото:

Место падения (примято).

Фото:

Место падения, вид с улицы (чуть правее ели). Высота – около пяти метров.

Фото:

2 августа, днем, управление образования собрало директоров на совещание, на котором предупредило о недопустимости «ложной солидарности». А вечером было опубликовано сообщение о прокурорской проверке и материалах, отправленных прокуратурой в следственные органы «для решения вопроса о возбуждении уголовного дела» на директора школы Ирину Николаевну Спорову, всю жизнь работающую только в 9-й школе…

Для справки:

Спорова Ирина Николаевна – учитель высшей квалификационной категории

В 1983 году окончила Ульяновский Ордена Знак Почета государственный педагогический институт имени И.Н.Ульянова, физико-математический факультет, отделение математики. В школе №9 работает со дня ее образования, с 1983 года, совмещая административную работу с преподаванием математики в 5-11 классах. С 1989 по 2003 год работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе, с 2003 года – директор школы. В 2002 году награждена значком «Почетный работник общего образования РФ».

Сегодня, в 18:00 в школе №9 соберутся родители и учителя.

Обязательно там буду…

фото с tkr.su

http://antontsev.livejournal.com/