Ср. Июн 16th, 2021

Глава администрации Сенгилеевского района Вячеслав Ковель спровоцировал митинг в Силикатном

Местная власть в лице главы администрации Сенгилеевского района Вячеслава Ковеля негативную оценку населения учитывать не хочет, чем провоцирует эскалацию народного волнения. Более того, Ковель активно продвигает кандидата, чье имя неразрывно связано с развалом единственного завода в поселке, который обеспечивал до недавнего времени рабочими местами трудоспособное население района.

Андрей Торопов появился в Силикатном относительно недавно, но сразу в должности директора кирпичного завода. Проработав на производстве менее года, топ-менеджер был вынужден покинуть предприятие по причине недовольства им владельца завода Александра Майера. Благодаря Торопову завод оперативно погряз в долгах, в результате чего пошли масштабные сокращения. Однако уволенный экс-директор без работы не остался. Его вмиг заприметил глава администрации района, предложив Торопову возглавить поселок Силикатный взамен уволенного после многочисленных скандалов г-на Горелова.

Андрей Торопов уже назначен исполняющим обязанности главы поселка Силикатный. Узнав об инициативе Ковеля, жители, которые в большинстве своем знают нового руководителя как неудавшегося директора «Силикатчика», дали понять, что будут выступать против такого кадрового решения. Их недовольство было проигнорировано. Учитывая тот факт, что завод «Силикатчик», на котором жители поселка работали семьями, являлся основным индикатором благополучия и источника заработка, прощения Торопову не видать как своих собственных ушей.

Формально должность руководителя поселения можно занять только по итогам конкурса, но у людей нет сомнений в том, что их хотят обмануть. Тем более, заинтересованность главы администрации дает основания полагать, что так оно и будет. В прошлую пятницу в Силикатный с рабочим визитом приезжал депутат Госдумы Алексей Куринный, он проводил встречу с жителями, которые в том числе обратились к нему по вопросу нежелательного назначения. Депутат принял к сведению жалобы и пообещал проконтролировать данный вопрос. Сами силикатненцы, с которыми нам удалось поговорить, категорически не хотят видеть Андрея Торопова главой поселения.

– Я работала на заводе «Силикатчик» 27 лет, но мне пришлось уволиться, потому что завод фактически развалили, – говорит жительница поселка Ольга Партенова. – В декабре 2016 года завод полностью остановился. Лихорадить его начало с начала прошлого года, когда предприятие возглавил именно Андрей Торопов. Новый руководитель только сказки нам рассказывал, как Андерсон. Обещал повышение заработной платы, развитие и просил не переживать. Всячески усыплял бдительность работников. Вскоре на заводе начали задерживать зарплату, а персонал готовить к сокращению. На текущий момент уволили практически половину рабочего состава. Я работала в компрессорной, но ее закрыли. В июне мне было предложено пойти работать в котельную, однако трудиться я там не смогла из-за имеющегося у меня гипертонического заболевания.

Партенова рассказывает, что работники завода часто интересуются у Торопова, какие перспективы их ожидают в будущем. «Ой, ну ладно, перестаньте, все будет хорошо. Все будет замечательно», – с каким-то издевательским тоном отвечает чиновник. Андрея Торопова жители Силикатного называют засланным казачком. «Мы хотим, чтобы человек был местным, чтобы он был заинтересован в развитии поселка. Поставили человека, который будет тупо получать зарплату и все. Он не будет ничего для поселка делать, мы в этом уверены. Раздает пустые обещания, человек совершенно для нас бесполезный», – заявила Ольга Партенова.

Другой наш собеседник, который предпочел общаться на условиях анонимности, потому что боится потерять место даже на остановленном заводе, рассказал, что «Силикатчик» полностью остановили на два месяца – людей без содержания распустили по домам, заставив написать заявление «добровольно». Большинство работников подписали бланк, потому что весь народ в долгах, кому-то до пенсии немного осталось, у многих кредиты и надо кормить семью: «Зачем нам такой глава? Он много чего обещал, говорил, а в итоге ни работы нет, ни зарплаты. У меня, внуки, я хочу им помогать. Мы сейчас сидим без денег, без зарплаты. Я не верю Торопову, поэтому против того, чтобы он руководителем».

Изворотливый, хитрый, угодливый и часто вводит людей в заблуждение – такую репутацию успел заработать Андрей Торопов. Ранее в поселке о нем никто ничего не слышал и знают его только по неудачному опыту управления заводом. Люди с неприятным удивлением восприняли решение главы администрации Сенгилеевского района Вячеслава Ковеля о продвижении кандидатуры Торопова на должность главы силикатненского поселения. Жители еще не отошли от долгих мучений с прежним руководителем местной администрации Юрием Гореловым, который превратил Силикатный в одну большую свалку, а им уже подсовывают нового бездельника и болтуна https://ulnovosti.ru/content/6/25984/

Портрет Андрея Торопова, которого жители Сенгилеевского района называют болтуном, отлично коррелируется с вновь назначенным главой администрации района Вячеславом Ковелем https://ulnovosti.ru/content/1/35284/ Последнего в декабре 2014 года губернатор Морозов уволил с должности главы Ульяновского района за срыв отопительного сезона https://ulnovosti.ru/content/1/29005/ При этом Сергей Морозов публично назвал Вячеслава Ковеля вруном за частую дезинформацию о ситуации в вверенном ему муниципалитете. Ничего хорошего от новой власти Сенгилеевского района люди не ждут, а потому готовы выйти на митинг и выразить свою позицию с решением властей. Он состоится 11 февраля в 16 часов возле здания администрации Силикатненского городского поселения. Организаторы просят принять участие в мероприятии всех, кто неравнодушен к судьбе родного поселка.

Роман Катасонов