Вт. Ноя 30th, 2021

Глава азербайджанской диаспоры получил условный срок за ущерб бюджету в 5 миллионов рублей

Прокуратура региона изобличила его в нарушении требований земельного и градостроительного законодательства и хищении муниципальной собственности стоимостью более 5 миллионов рублей.

Ислам Гусейнов был фактическим владельцем земельного участка площадью более 2,4 тысяч квадратных метров, расположенного в Засвияжском районе на улице Шолмова. Этот объект муниципальной собственности его супруга получила на правах аренды с целевым назначением. Землю выдали для строительства гостиницы без проведения торгов с учетом реализации процедуры предварительного согласования места размещения.

Однако Гусейнов организовал изготовление подложных документов о существовании на участке объекта недвижимости. На основании них горадминистрация и заключила с его женой договор купли-продажи по явно заниженной стоимости. В результате Ульяновску был причинен материальный ущерб, превышающий 5,2 миллиона рублей.

Суд признал Гусейнова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Главу диаспоры приговори к 4 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

фото с 72.Ru