Чт. Окт 29th, 2020

Глава городского комитета ЖКХ Чернецов прячется от ответственности на больничном?

Сити-менеджер Сергей Панчин добросовестно озвучил основные темы, прозвучавшие накануне из уст губернатора Морозова. А наш портал ждал логичной реакции на вчерашний материал про передел рынка ЖКХ. Дождался лишь реакции депутата Гордумы Геннадия Бударина https://ulnovosti.ru/content/6/Vozvraschenie_gosudarstva_v_ZhKH_ili_peredel_rynka_Ulyanovskie_chinovniki_lobbiruyut_interesy_chastnogo_biznesa/ .

Перед аппараткой в мэрии чиновники литрами поглощали кофе. Отпаивались и согревались после случившегося сегодня в 5.30 утра подъема по тревоге. МЧС устроило им незапланированные учения на случай паводка. Не выспавшимся чиновникам Сергей Панчин повторил понедельничные вводные главы региона про митинг-концерт, посвященный годовщине Крымского присоединения, про пятилетку благоустройства, про развитие туризма и придорожного сервиса. А также про перекрытие площади Ленина к 145-летию со дня рождения Владимира Ильича в апреле.

СИТИ-МЕНЕДЖЕР В ПОИСКАХ КРАСКИ

Из обсуждения последнего вопроса стало понятно, что в ближайший месяц ульяновцев опять ждет автомобильный коллапс в центре города из-за того, что по случаю ремонта главной площади могут перекрыть улицы Спасскую и Кузнецова. Причина тому, – юбилей Владимира Ленина. В связи с грядущими субботниками Панчин распорядился обеспечить все предприятия города к 20 марта необходимым инвентарем: кисточками, метлами: «Чтобы как в прошлом году главе администрации города не пришлось лично бегать в поисках краски». По поводу ремонта дорог, точнее их отсутствия, Сергей Сергеевич высказался еще круче. Заявил, что «карточный ремонт должен быть круглосуточным». И «чтобы на месте ремонта были бригады ульяновских телеканалов и журналистов». Надо же наглядно продемонстрировать, как в поте лица и не щадя живота своего мэрия трудится над благоустройством города.

С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ…

Перейдя к теме архитектурного облика города, сити-менеджер Панчин поискал глазами председателя ульяновского комитета ЖКХ Андрея Чернецова. Но вовремя спохватился: «Ах, да, он же приболел и отпросился». Сложилось впечатление, что «приболел и отпросился» Андрей Владимирович не случайно. В деле о лобби интересов частного бизнеса при переделе городского жилищно-коммунального рынка он – один из главных «фигурантов».

Болезнь не помешала Чернецову вступить в интернет-пикировку с депутатом городского парламента Геннадием Будариным, написавшим в твиттере: «Как депутат буду настаивать перед прокуратурой о возбуждении уголовного дела по факту коррупции и превышении полномочий Чернецовым. За такие «художества», что он творит с ЖКХ города, его гнать надо!!!»

Фото:

Фото:

В итоге остаться в стороне и отмолчаться не получилось и у Панчина. Сергей Сергеевич сказал, что объявил Чернецову выговор… Что выглядело банальной «отмазкой» и простым желанием «слить» ситуацию, не обсуждая и не вдаваясь в подробности.

– Я поручения вчера дал. К сожалению, он заболел, мы еще не разобрались, – признался Панчин

– Тогда вопрос к Сычеву, если можно конечно, – обратился Бударин к президиуму.

– Зададите после аппаратки, – сказал Панчин.

– Он имеет отношение к повестке заседания? – спросил Сычев.

– Он имеет отношение к вам, – парировал ему Бударин.

– Когда выйдем из зала – зададите. Я сказал, нет, – сказал Сычев.

– Я просто хочу задать вопрос: какое отношение имеет г-н Сычев к компании «Уютный дом». Консультировал ли он компанию «Уютный дом» и встречался ли он в стенах администрации области с представителями данной компании. Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос.

– Геннадий Саныч, я вам могу задать аналогичный вопрос: Какое отношение вы имеете к группе компаний «Жилстройсервис» и компании «Уютный дом», почему вас эти вопросы интересуют сейчас здесь. Вы можете ко мне подойти со своими вопросами и задать их в любое время и в третьих: вообще не понятен характер этих вопросов.

– То есть вы отказываетесь отвечать на поставленные мною вопросы.

– Я вам ответил.

Глава администрации Панчин, видя, что в зале разворачиваются нешуточные страсти попытался «спасти» замгубернатора области от дальнейших нелицеприятных вопросов, сыпавшихся от Бударина. Глава городской администрации вернул аппаратку к традиционным поздравлениям: cхватил букет цветов со стола и поздравил Михаила Сычева с рождением ребенка.

#video=LQlVzeYOpBI#

Николай Владимиров