Вт. Апр 20th, 2021

Глава российского минобраза едет в Ульяновск открывать бульвар имени своего отца

Он пройдет в нашем городе с 14 по 16 августа. И Зиннуров признается:

– Сейчас уже идет работа с федеральным правительством, чтобы мы не понижали уровень мероприятия. В этом году к нам планируют приехать министры транспорта и образования РФ, помощники президента, а также зампред российского правительства Дмитрий Рогозин. В общем, все те, кто формирует тренды и вырабатывает государственные программы развития авиастроительной отрасли…

У Дмитрия Ливанова, как выясняется на МАТФе, кроме дел, связанных с образованием в сфере авиастроения, есть и личный интерес. В рамках форума в этом году, по словам Зиннурова, в Новом городе будут открыты два новых бульвара. Первому присвоят имя выдающегося советского авиаконструктора Сергея Ильюшина. Он расположится в 12 квартале Заволжья между Туполева и Ульяновским проспектом. Еще один проспект в Центральном квартале Нового города, идущий к волжскому берегу между Ульяновским и Тюленева, получит свое имя в честь Виктора Ливанова, экс-заместителя министра оборонной промышленности РФ, курировавшего в частности авиастроение в Ульяновске. Виктор Владимирович – отец нынешнего российского министра образования и науки. Вильдан Ханифович не исключил, что Дмитрий Ливанов, несмотря на занятость, примет участие в открытии бульвара имени своего отца…

А молодежь на авиационном празднике будут развлекать сразу две звезды. В рамках молодежного авиафорума ульяновских подростков в авиаторы примет актер театра и кино Ярослав Жалнин, звезда российского блокбастера-катастрофы «Метро» и исполнитель главной роли легендарного советского космонавта в фильме «Гагарин. Первый в космосе». Ну и хэдлайнером вечерней концертно-развлекательной программы станет певец Данко (Александр Фадеев).

Под занавес Вильдан Зиннуров порадовал еще одним «секретиком». В процесс авиафорума в Ульяновске планируют зафиксировать рекорд для Книги рекордов Гиннесса с перетаскиванием 50-тонного самолета мускульной силой одного человека.

– После ухода из жизни Динамита (Владимира Турчинского) есть те, кто на это способен? – засомневались мы…

– Способные есть, – отшутился Вильдан Ханифович, – самолет бы найти…

Николай Владимиров