Пн. Мар 8th, 2021

Главный врач областного онкодиспансера Сергей Панченко написал заявление об увольнении

В тот же день заявление руководителя было зарегистрировано в отделе кадров, региональный минздрав оперативно согласовал Панченко внеочередной отпуск с 26-го мая. Коллектив главной онкологической клиники региона находится в шоковом состоянии.

Корреспондент Ulnovosti.ru связался с главным врачом, но тот наотрез отказался говорить о причинах своего увольнения и, заявив, что торопится на совещание, бросил трубку. Вместе с тем нашему изданию все же удалось выяснить причины увольнения Панченко.

Главврача с многолетним стажем и одного из лучших онкологов области, скорее всего, попросили уволиться. Причиной увольнения стали якобы претензии в Правительстве РФ в связи со слабыми позициями онкологической службы в Ульяновской области. На днях губернатор Морозов встречался с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец, курирующей здравоохранение и медицину. На мероприятии обсуждали в том числе вопросы демографии, и когда тема коснулась онкологии, то главе Ульяновской области пришлось отдуваться за неудовлетворительные показатели региона. Виноватого нашли быстро, им оказался заслуженный врач РФ Сергей Панченко, на которого, по всей видимости, так или иначе оказались списаны все грехи.

Стоит отметить, что показатели смертности от онкологии в Ульяновской области идут вторыми за заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В таком случае логичным было бы сначала приступить к «чистке» кадров в кардиологическом диспансере, но там все на своих местах.

Наиболее вероятно, что Панченко после отпуска продолжит свою трудовую деятельность в онкодиспансере в должности ведущего врача. В любом случае региональный Минздрав не захочет терять такого высококлассного специалиста-онколога. Пока исполняющим обязанности главврача областного онкологического диспансера назначен заместитель главного врача по медицинской части Валерий Базюк.

СПРАВКА ULNOVOSTI.RU

Главный врач Сергей Панченко окончил в 1987 г. Калининский медицинский институт по специальности лечебное дело, врач-уролог, интернатура по хирургии 1988 г.

Кандидат медицинских наук, старший преподаватель кафедры УлГУ, имеет 32 научных публикации, главный внештатный специалист-онколог Минздрава Ульяновской области, высшая квалификационная категория, заслуженный врач РФ.

Является лауреатом российской премии “Призвание” 2012г., лауреатом премии «Призвание» по Ульяновской области 2012 г.

Важнейшими достижениями Панченко за период работы в онкологической службе города и области являются организация онкоурологической службы в системе здравоохранения Ульяновской области, организация урологического отделения в ГУЗ ОКОД в 1997г., улучшение большинства показателей медицинской и финансово-экономической деятельности ГУЗ ОКОД в течение 2005-2009гг.

Виктор Доронин