Ср. Май 12th, 2021

Главу администрации Николаевского района уволили в связи с утратой доверия

Ранее прокуратура направила иск об обязании главы муниципального образования расторгнуть трудовой договор с главой администрации Александром Ризаевым в связи с утратой доверия.

Ulnovosti.ru писали о выявленных нарушениях на этой неделе: https://ulnovosti.ru/content/6/38254/ Администрацией МО «Николаевский район» были организованы аукционы на право аренды земельного участка площадью более 120 га у села Поника и передачу в частную собственность муниципального автомобиля. Победителями стало общество с ограниченной ответственностью «Победа», единственным учредителем которого является супруга главы администрации названного района. Также в размер ежемесячной арендной платы (4,7 тыс. рублей) в договоре не была включена стоимость использования земельного участка площадью 45499 га, на котором расположено здание, находящееся в федеральной собственности и относящееся к лесному фонду.

Ранее прокуратура опротестовала через суд результаты аукциона. Незаконные сделки были аннулированы: земельный участок и автомобиль возвращены муниципалитету.