Сб. Июн 19th, 2021

«Глобус» как памятник «честности» мэра Панчина

Редакция портала Ulnovosti.ru продолжает следить за событиями, связанными с противозаконной схемой размещения НТО на территории Ульяновска. С момента публикации прошел ровно месяц, а незаконные киоски – на своем месте. Им ни прокуратура, ни ФАС не указ https://ulnovosti.ru/content/6/UFAS_vstal_na_zaschitu_konkurencii_v_kiosochnom_biznese/ .

Напомним, благодаря усилиям УФАС России по Ульяновской области к пресловутому объекту «Глобуса» на Скочилова, д. 3, который и ранее был незаконным, добавили исключенные из схемы по Ленинскому району павильоны на ул. Робеспьера, д. 101 и ул. Радищева, д. 166. Но нет ничего крепче в этой жизни, чем дружеские отношения власти и бизнеса, особенно, если они построены на «крепкой взаимовыручке».

ул. Радищева, 166
Фото:

ул Робеспьера, 101
Фото:

ул. Скочилова, 3
Фото:

Редакция портала Ulnovosti.ru вчера выехала на места расположения незаконных торговых павильонов с целью посмотреть, как идет их демонтаж. К счастью для ИП Батракова, но не к счастью для жителей города Ульяновска, данные объекты как стояли, так и продолжают стоять.

Глава города Ульяновска Сергей Панчин как истинный представитель «лучшей» части наших чиновников продолжает до последнего держать оборону, защищая имущество бизнесмена Батракова, в очередной раз наплевав на мнение прокуратуры. Не обращая внимания ни на кого, даже на своих подчиненных, которых органы прокуратуры наказали рублем. В частности, речь идет о заместителе Панчина – Сергее Гигиреве, за игнорирование представления по демонтажу «Глобуса» на ул. Скочилова, д. 3 был наложен штраф.

В кулуарах администрации города уже вовсю обсуждают так называемую «тактику Панчина» предпринимать все, мягко говоря, незаконные шаги в управлении городом чужими руками, уходя от ответственности перед правоохранительными и надзорными органами. Собственно говоря, тактика Панчина проста: градоначальник передает свои полномочии профильным заместителям, а те уже отдуваются за все его «хотелки». Так, на начальника управления архитектуры Семенова были переложены полномочия на выдачу разрешения на строительство, а на того же Гигирева вопросы, связанные с демонтажем незаконных нестационарных объектов. Согласитесь, очень удобная позиция – находить козлов отпущения. Вот только возникает вопрос: впереди выборы в Городскую думу, не припомнят ли избиратели все чудачества старого градональника с его защитой «глобусов», выдачей непонятных разрешений на строительство, откровенную волокиту по принципиальным для города вещам?

Стоит отметить, что буквально накануне Ульяновский УФАС вслед за отменой схемы размещения НТО Ленинского района на основании аналогичной причины – нарушения Закона о защите конкуренции – отменил схему размещения НТО и Заволжского района http://solutions.fas.gov.ru/to/ulyanovskoe-ufas-rossii/b-n-5608866b-3944-499f-b021-4450c5ae4dd0