Вт. Окт 20th, 2020

Город оформляет парки и назначает ответственных за их благоустройство

Это городские парки «Прибрежный», «Семьи Ульяновых», «Молодежный», «Винновская роща», «40 лет ВЛКСМ», «Победа», имени А. Матросова, «Владимирский сад», «Дружбы народов», имени В.Ф. Маргелова. «Винновскую рощу» курирует В.И. Трофимов, глава администрации Железнодорожного района. Исполняющая обязанности главы администрации Засвияжского района Л.В. Зубкова отвечает за «Семьи Ульяновых», глава администрации Заволжского района Н.Х. Юмакулов за «Прибрежный», глава администрации Ленинского района С.А. Шерстнев – за «имени А. Матросова». Председатель Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска И.Ю. Бычков – куратор «40 лет ВЛКСМ». Заместители главы администрации Ульяновска В.В. Макеев и В.П. Блохин «приглядывают» соответственно за «Молодежным» и «имени В.Ф. Маргелова». Замы главы администрации города – за парком «Победа» (Т.В. Горюнова), «Владимирским садом» (Я.А. Чернышев), «Дружбы народов» (А.Я. Черепан).

На четыре парка к настоящему времени не оформлена техническая документация. Это объекты в Анненково, на Верхней набережной Волги, «Приморский» и «Новое поколение». В прошлом году они были включены в реестр муниципального имущества.

Также в ульяновской администрации ведется работа со скверами. Поставлены на государственный кадастровый учет сквер имени Яковлева (ул. 12 Сентября), памяти Ульянова (пересечение ул. 12 сентября и ул. Ульяновской), «Авиаторов» (ул. 40-летия Победы), «Пластова» (б-р Пластова), «Старый Венец» (ул. Пролетарская), «Строителей» (ул. 3-го Интернационала). А также объект на 50-летия ВЛКСМ восточнее ДК «УАЗ». Аналогичные работы ведутся по скверам имени Лимасова, имени Зубова, «Возрождения духовности», у ДК 1 Мая, «Экран», на площади Горького, у памятника Карамзина.

На 32 городских сквера подготовлены технические паспорта, на 30 скверов – кадастровые. На 18 оформлено право муниципальной собственности в департаменте. 33 не являются объектами капитального строительства, 40 будут к ним отнесены (работа ведется Комитетом по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства администрации Ульяновска). 19 объектов включены в план проведения кадастровых работ по формированию земельных участков на этот год. На работы потребуется выделить порядка полутора миллионов рублей.

фото с otvet73.ru