Сб. Июн 19th, 2021

Готовят письмо президенту Путину. Жители Нового города встали на защиту педагога Людмилы Шишкиной

Потерять избирательный округ №10 для единороссов и лично депутата Ростислава Эдварса сродни потере собственного бизнеса. Именно депутатское кресло все последние годы позволяло его «Альтернативе» забирать многомиллиардные контракты. Сейчас на карту поставлен 15-летний долгосрочный контракт «Альтернативы» с соцучреждениям Ульяновска, а потому занять депутатское кресло для Эдварса – задача №1. Ради нее он готов идти по головам, включив все доступные механизмы, включая административный ресурс и суды https://ulnovosti.ru/content/6/Krysy_dolzhny_uyti_iz_pischeblokov_Zaschitim_nashego_uchitelya_Lyudmilu_Shishkinu/ .

Вчера на стадионе рядом со школой №72 прошел народный сход в поддержку педагога Людмилы Шишкиной, которая руководит школой без малого 23 года. Которая выпустила из этих стен десятки тысяч выпускников. Которую жители округа знают как честного и порядочного человека. Профессионала, причем со своей позицией.

Именно благодаря Шишкиной сегодня школа №72 в Новом городе остается единственным соцучреждением города, куда не пришел эдварсовский аутсорсер. Детей здесь, как в советское время, кормят работники школьной столовой, и вполне прилично, за сумму меньшую, чем «Альтернатива». Количество учащихся в школе почти в 4 раза больше, чем в том же лицее им. Эдварса – порядка 2 тыс. человек, так что подушевое финансирование школы №72 вполне приличное. Именно в эту школу родители переводят своих детей из эдварсовского коммерциализиваронного лицея, жалуясь на постоянные поборы. Из-за этого Людмила Шишкина все последние годы становилась объектом повышенного внимания со стороны отдела горобразования. Ее незаконно увольняли, а восстановив в должности, пристроили куратором школы некоего г-на Баскакова. Того самого, что на время незаконного ее увольнения целый месяц занимал кресло директора школы №72. Теперь Баскаков официально оформлен в отделе горобразования, по сути, ничего не делает, разве что время от времени появляется в школе как куратор.

Вчера Баскаков в компании с депутатом гордумы Мухиным и главой администрации Заволжского района Юмакуловым, выполняющими все административные функции штаба «Единой России» и лично Ростислава Эдварса, явились на сход жителей. Отнюдь не для того, чтобы поддержать честного и профессионального педагога, а чтобы сорвать народный сход. Первый (на видео в сиреневой рубашке) рвал глотку за обещанное ему директорское кресло 72-ой школы, Мухин радел за друга Эдварса, потому что тому кровь из носу нужен пищеблок на 2000 детей, чтобы зарабатывать миллиарды. Военный в отставке пенсионер Юмакулов, получающий к тому же зарплату в более 100 тыс. рублей, по долгу службы выполнял прямые указания из «Единой России» и Правительства Ульяновской области.

Вся эта троица показала себя народу, как говорится, во всей красе. Мухин, несмотря на то, что рвет на себе рубашку, на каждом углу заявляя, что он десантник, откровенно врал. Этот товарищ готовился в суде дать лживые показания, что он лично вручал Людмиле Шишкиной партийный билет, чего, собственно говоря, на самом деле не было. Вчера на сходе депутат Горудмы стал кричать про спортплощадку, построенную им за деньги налогоплательщиков, которые, по его мнению, являются средствами «Единой России», а площадка – его партийным проектом. Для пущего скандала депутатско-чиновничья троица притащила с собой пару на сход гопников и наркоманов. Один из них, кстати, участник праймериз партии власти и штатный провокатор на всех митингах КПРФ. Народ от всей этой гоп-компании был в шоке, но, может быть это и к лучшему.

#video=1WYvp4YheaU#

Завтра судья Пулькина вынесет решение в отношении Людмилы Шишкиной. Верить в честность ульяновского суда и судьи Пулькиной вряд ли стоит. Последняя чуть ранее уже вынесла свой вердикт в отношении партии «Коммунисты России», признав ее регистрацию на выборы в Ульяновской области законной, хотя на «собрании» этой фейковой «партии» по выдвижению кандидатов в депутаты не было даже кворума.

Как заявили вчера на сходе жители округа №10, они готовы к массовым протестам в защиту своего педагога. Вплоть до объявления голодовки «За честные выборы!» и обращения к президенту Владимиру Путину. Кстати, по нашим данным, Шишкину, чтобы снять с выборов, включили в реестр «Единой России» лишь две недели назад.