Сб. Июн 19th, 2021

Группа мошенников похищала денежные средства уклоняющихся от призыва студентов

Во главе группировки состояли преподаватель Ульяновского института гражданской авиации имени главного маршала авиации Б.П. Бугаева и экс-начальник отдела призыва военного комиссариата Железнодорожного района. Злоумышленники говорили студентам о возможности решения вопроса о непринятии мер к их розыску и их явке в соответствующие структуры. При этом оба не имели отношения к организации и осуществлению призыва на военную службу.

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками регионального Управления ФСБ. От преступных действий ОПГ пострадали три студента, которым был причинен ущерб на сумму более 900 тысяч рублей.

Преподаватель и начальник отдела комиссариата были признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размерах (ч.ч.2 и 3 ст.159 УК РФ), и приговорены соответственно к 2 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 80 тысяч рублей и 1 году восьми месяцам лишения свободы условно.

Прокуратура Железнодорожного района намерена подать апелляцию, Она настаивала на назначении мошенникам наказания в виде 6 и 4 лет колонии со штрафом в доход государства в размере 50 тыс. рублей с запретом замещать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями, на 3 года.

фото с orel.glavny.tv