Вт. Май 11th, 2021

Губернатор Морозов и директор Ленинского мемориала Шабалин – диалог на повышенных тонах

Заочный «обмен любезностями» Сергея Иваныча и Эдуарда Сергеевича получился «презабавный»…

Обсуждая в рамках круглого стола вопросы развития туризма в Ульяновской области, Сергей Морозов вдруг вспомнил про «многочисленные жалобы общественности» на торговлю мехами в Ленинском мемориале. И внезапно буквально на пустом месте завелся не по-детски:

– Какого…? Почему продолжается продажа шуб???!!! Я что-то неясно сказал в прошлый раз?! Было сказано о заключенных до нового года контрактах. Новый год прошел… Если в течение недели это не прекратится, Шабалин будет освобожден от занимаемой должности!!!

И, чуть успокоившись, добавил:

– Все, что нужно по проекту Музея СССР и «Красного туризма», реализуем! И даже больше. Но уже без Шабалина.

Наш портал дозвонился до самого Эдуарда Сергеевича. Шабалин был краток. Сказал, что тоже смотрит круглый стол в онлайн-трансляции и находится, мягко говоря, в шоке от произошедшего…

– Ну а шубы-то уберете?

– Сергей Иванович, а очередной раз излишне эмоционален. Я не делаю ничего, противоречащего Уставу Мемориала, где прописана организация выставок-продаж, между прочим. Если я нарушаю закон, пусть меня наказывают согласно Уголовному кодексу… Я могу убрать шубы хоть завтра. Но сразу же пойду с протянутой рукой к Морозову денег просить. Я пока единственный из руководителей всех ульяновских учреждений культуры, кто этого не делает. Мы сами себе зарабатываем на ремонты и модернизации. И губернатор об этом знает. Тогда к чему все это?! У меня в подчинении десятки «ртов». Они хотят кушать, получать зарплату… Профессионалами разбрасываться легче всего…

Иван Собакин