Вт. Апр 13th, 2021

Губернатор Морозов играет в демократию, успешно борется с коррупцией и объясняет, почему не хочет быть таким, как Горячев и Шаманов

Захара Федоровича и возглавляемое им ведомство упоминали практически каждые 20 минут. Сам глава региона благодушничал и часто улыбался. А о самом мероприятии, по мнению нашего портала, на сей раз лучше всего расскажут самые яркие цитаты нынешних чиновничьих «посиделок».

Сергей Морозов о внесении изменений в региональный закон «Об общественной палате Ульяновской области»:

– У меня нет желания подмять под себя Общественную палату… Она в новом составе и качестве будет наделена серьезными полномочиями…

Уже в этом году нам предстоит узнать, лукавит глава региона или «искренне заблуждается».

Губернатор о себе и предшественниках:

– Я мог бы стать таким руководителем региона, как Горячев или Шаманов. Мог бы как они единолично принимать все решения. Но нет, мы ведь зачем-то создали коллегиальное правительство…

Что-то мешает поверить в демократичность Сергея Ивановича. Возможно, кто-то и верит. Пишите – подискутируем…

Обсуждение проекта областного закона об утверждении новой программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2014 год заставило губернатора понервничать. С подачи Мисанца и его ПС Морозова напрягла ситуация в Старокулаткинском районе, где «муниципальная недвижимость отдается частным лицам практически за копейки». Здесь рынок продали частнику за 30 тысяч рублей при реальной его стоимости в 15 раз выше. А ответственные чиновники, по словам Сергея Морозова, «забили рот чак-чаком и сидят».

В связи с этим логично перешли к исполнению поручений президента РФ по итогам заседания совета по противодействию коррупции. Бодрый отчет заместительницы губернатора Светланы Опёнышевой об успешных мерах противодействия чиновничьему казнокрадству и беспределу в Ульяновской области расслабил главу региона.

– У нас неплохо выстроена система профилактики коррупционных нарушений, – не снимая «розовых очков» резюмировал Сергей Иваныч.

В заключение заседания, в десятый раз поблагодарив Палату справедливости «за грамотно выстроенную систему работы», глава региона и присутствующие чиновники снизошли до того, чтобы заслушать представителя непарламентской партии. Руководитель регионального отделения «Трудовой партии России» Сергей Тагашев говорил о подмене бесплатной медицины платными услугами и в связи с этим о так называемой системе общественного контроля. А по сути – о «тотальной слежке» за «нечистыми на руку» медиками. Исполняющий обязанности министра здравоохранения области Павел Дегтярь подтвердил – проблемы есть. Павел Сергеевич выделил две основных: «в частной клинике людям приятнее общаться с врачами» и «отношения врач-пациент нуждаются в перезагрузке…»

За сим Сергей Морозов объявил, что повестка заседания облправительства исчерпана. И странное «ни о чем» заседание завершилось. Губернатор и чиновники расстались до полудня, чтобы вновь встретиться на традиционном понедельничном аппаратном совещании…

Николай Владимиров

фото с my73.ru