Вт. Дек 1st, 2020

Губернатор Морозов испугался политического скандала. Незаконно уволенная заведующая детским садом №258 Тамара Петраш будет восстановлена на работе

Стоит отметить, что каждый из единороссов-депутатов был прекрасно осведомлен о давлении, которое оказывалось на нее со стороны партийной верхушки. Сегодня, как ни странно, на заседании фракции «Единой России» за решение вернуть депутата Тамару Петраш в детский сад проголосовал даже Панчин. Между тем напомним, это он вместе с секретарем политсовета Виктором Корневым и руководителем исполкома «Единой России» Константином Долговым, исполняя волю губернатора Сергея Морозова, требовали от нее сдать депутатский мандат в обмен на работу https://ulnovosti.ru/content/13/Cena_deputatskogo_mandata_Uvolena_direktor_detskogo_sada_Pochetnyy_pedagog_Rossii_Tamar%D0%B0_Petrash/ .

Свое мнение единороссовское большинство Ульяновской городской думы поменяло после минувшего политсовета в региональном отделении партии. Прикинув последствия политического скандала, который вновь может докатиться до федерального центра и генсовета «Единой России», руководство Ульяновской области попыталось исправить ситуацию, быстро восстановив депутата городской думы Тамару Петраш в должности заведующей детского сада. В противном случае Сергей Морозов в решающие для его губернаторства два последних месяца мог бы вновь оказаться в центре негативных событий.

Стоит отметить, что никаких полномочий на восстановление Тамары Петраш в должности заведующей детским садом у Ульяновской городской думы не было и нет. Это полномочия работодателя, так что все происходящее сегодня может расцениваться как очередная политическая игра. Более того, ее увольнение было произведено незаконно: согласно Положению о статусе депутата Ульяновской городской думы №56, «депутат, осуществляющий в период своих полномочий депутатскую деятельность на непостоянной основе, не может быть уволен по инициативе администрации без согласия Ульяновской городской думы». Об этом пункте положения как депутаты-единороссы, так и замглавы администрации Ульяновска г-жа Мезина вместе со своими подчиненными из городского управления образования, по всей видимости, напрочь забыли.

Между тем, как стало известно от родителей детей, которых водят в детский сад № 258, со вчерашнего дня в дошкольном учреждении вновь работают проверяющие из контрольно-ревизионной комиссии администрации города и управления образования. В таком случае встает резонный вопрос: что они делают в детском саду, если Ульяновская городская дума потребовала вернуть заслуженного педагога Российской Федерации на прежнюю должность? Более того, это новая волна проверок в детском дошкольном учреждении за последние четыре месяца. По результатам аналогичной проверки и изъятой документации за сентябрь–ноябрь никаких вопиющих нарушений выявлено не было. Очевидно, что ревизоры вновь присланы в детсад с одной единственной целью – любой ценой «накопать» серьезные нарушения. А если вдруг нарушения не будут выявлены, как во время предыдущей проверки, то, вероятно, их придется выдумать.

Сотрудники администрации города и управления образования не ограничились давлением на персонал детского сада и его заведующую. На беседы начали вызывать даже родителей детей, которые в настоящее время собирают подписи в защиту заслуженного педагога на имя президента Путина. Последние стали всерьез опасаться за свои рабочие места, а в группу риска потенциально попадают родители и их супруги, трудящиеся в муниципальных и бюджетных учреждениях.

В своем обращении жители микрорайона сообщают руководству страны, что они обескуражены и крайне возмущены политическими обстоятельствами увольнения Тамары Петраш. Родители называют детский сад социальным центром своего района и выражают благодарность уволенной заведующей, которая стояла у истоков становления дошкольного образовательного учреждения и приложила немало усилий в его достройке и сдаче в эксплуатацию. В числе достоинств Петраш отмечаются успешная организация образовательного процесса, профессиональный молодой коллектив, качественное питание, высокий уровень безопасности, чистота и порядок. Немаловажным является участие воспитанников детского сада в различных конкурсах, концертах, олимпиадах, на которых они часто добиваются успехов. Родители недоумевают, как быстро региональные политические игры меняют отношение к заслуженным работникам, ведь еще летом 2014 года детский сад № 258 стал лауреатом Всероссийского смотра-конкурса образовательных учреждений. Родители попросили президента и министра образования разобраться в ситуации.

Фото:

Для Сергея Морозова детский сад № 258 является стратегически важным объектом на предстоящих выборах, поскольку дошкольное образовательное учреждение выполняет функцию избирательного участка. Независимость образовательного учреждения на предстоящих губернаторских выборах в свою очередь поможет показать честный объективный результат голосования жителей микрорайона «Репино». Таким образом, речь уже идет не только о выполнении условий грязной сделки с КПД-2 по продаже мандата директору фитнес-клуба «Форма» Николаю Цуканову, а о желании контролировать каждый избирательный участок на предстоящих губернаторских выборах.

Дмитрий Донской