Сб. Ноя 27th, 2021

Губернатор Морозов подал в суд на Городскую думу Димитровграда

Назначение главой Димитровграда народными избранниками-представителями КПРФ Павла Архипова вызвало явную истерику у губернатора Морозова. Хотя не стоит исключать и то, что инициатива судиться с Городской думой принадлежит все тем же «гениям мысли» от «Единой России» и ответственным за блок внутренней политики Василию Гвоздеву и Ольге Никитенко. Последним никак не удается расшатать ситуацию в городе атомщиков. А в очередной раз опозориться перед Москвой сравни признанию своей собственной политической импотенции. Вслед за уже состоявшейся революцией в Димитровграде власть не заметит, как коммунисты при поддержке народа в Ульяновской области окончательно выдернут кресло из-под задницы «Единой России».

Заметим, что решив показать свою силу и выходя лично в суд против народных избранников, губернатор Морозов в реальности продемонстрировал всем димитровградцам свой идиотизм. Предстоящее судилище в «карманном» суде – это не столько процесс против решения депутатов, сколько против самих жителей Димитровграда. Мог бы оставаться над схваткой, в очередной раз заявив на голубом глазу, что «за народ» и «у нас одна партия – Ульяновская область». Ну, или хотя бы перечитал Конституцию, вспомнив статьи о невмешательстве власти в деятельность муниципальных органов. Но этого не произошло.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Сегодня в срочном порядке, не оповестив депутатов Городской думы, по заявлению Морозова городской суд Димитровграда уже провел судебное заседание, которым наложил обеспечительные меры на все действия главы города Димитровграда.

«Незаконные действия депутатов Городской думы г. Димитровграда и принятое ими решение от 23.01.2019 №11/09 прямо нарушают и затрагивают интересы как высшего должностного лица субъекта Российской Федерации», — пишет Морозов в своем исковом заявлении. Просит признать решение Городской думы г. Димитровграда «Об избрании Главы г. Димитровграда Ульяновской области» незаконным и отменить его.

Какие интересы Морозова затронуты решением Городской думы по выбору главы? Может быть, личные? Оттого и страх перед назначением на должность главы горда кандидата от КПРФ? Страх, что пришедшая к власти оппозиция поставит крест на всех коррупционных делах Морозова со времен его мэрства в Димитровграде? Судья городского суда Димитровграда не стала вникать в подробности дела, но не смогла отказать губернатору Морозову в наложении обеспечительных мер.

Фото:

Фото:

На ознакомление депутатов Гордумы Димитровграда с решением суда вместе с судебными приставами явилась губернаторская пресса. Представители самой «независимой» прессы Ульяновской области во главе со скандальным Кичемайкиным стали единственными участниками судебного процесса «Губернатор VS Депутаты» , а впоследствии понятыми.

#video=ebwanR6gczM#

Фото:

Депутат Государственной думы от Ульяновской области Алексей Куринный прокомментировал действия Морозова:

«Изобразить хорошую мину при плохой игре все же не получилось, и Морозов пошёл ва-банк: решил активно вмешаться в дела местного самоуправления.

Сценарий Морозова — срывать конкурс по выборам Главы Димитровграда до бесконечности, разработанный «роковой» блондинкой внутренней политики, который «работал» почти 4 месяца, дал сбой 23.01.2019. Именно в этот день депутаты Городской Думы города Димитровграда все же избрали Главу города. К конкурсу были допущены 5 кандидатов и депутаты сделали свой законный выбор.

С дезорганизацией, неразберихой и саботажем было покончено!

Но… видимо это не устроило губернатора Морозова и группу его друзей, которые рассматривают Димитровград исключительно как личную кормушку. Морозов, его семья и группа местных олигархов потеряли самое главное — исполнительную власть, а с ней контроль над мятежным городом, и главное над финансовыми потокам, которые они давно и плотно оседлали. Успокойтесь Сергей Иванович! Вы вчистую проиграли в Димитровграде, и ваши сегодняшние попытки наказать за свой проигрыш людей, дезорганизовать работу города — это показатель слабости! Димитровградцы выбирают свой путь!»