Пн. Ноя 23rd, 2020

Губернатор Морозов поручил «кошмарить» ульяновский бизнес. Зондер-команда Гулькина заменит Роспотребнадзор

Данная идея была высказана им на заседании комиссии по продовольственной безопасности. По требованию Морозова, проверки должны быть внезапными, проводиться в заведениях общепита, торговых точках, школьных столовых и сниматься на видеокамеры с целью дальнейшего распространения информации в сети интернет.

По традиции поддержать Сергея Морозова поспешил первый заместитель председателя правительства области Александр Чепухин, который сразу начал оправдываться, что якобы никакого злого умысла здесь нет и зажимать или принуждать к чему-либо бизнесменов не планируется.

Организатором будущего провластного «общественного контроля», незаконно наделенного непонятными полномочиями одним лишь устным распоряжением губернатора, станет скандально известный лидер МГЕР Сергей Гулькин. Последний, напомним, прошлой весной уже успел прославиться подобными «антиалкогольными рейдами» в торговых сетях Ульяновска. По некоторым данным, действовал г-н Гулькин в интересах пивного олигарха, владельца ООО «Завод Трехсосенский» Михаила Родионова https://ulnovosti.ru/content/2/30620/ .

Суть акции МГЕР заключалась в проведении на торговых точках контрольных закупок крепкого алкоголя лицами, не достигшими 18-летнего возраста. Чаще всего в роли покупателей выступали здоровенные небритые подростки, которые на вид идентифицировались продавцами как достигшие совершеннолетия. На основании протоколов министерство сельского хозяйства Ульяновской области в лице Александра Чепухина приостанавливало лицензии магазинам на реализацию крепкого алкоголя. При этом запрет на реализацию слабоалкогольных напитков, к коим относится родионовское пиво, не вводился. Как ни странно, но именно после этих набегов объемы реализации именно «Трехсосенского» в городских супермаркетах выросли кратно, потеснив на прилавках другие бренды. Сергей Гулькин по странному стечению обстоятельств после своих «контрольных закупок» не без протеже и денег пивного олигарха занял депутатское кресло в Ульяновской городской думе https://ulnovosti.ru/content/1/31799/ .

Так что удивляться тому, что губернатор благословил возглавить будущую зондер-команду именно Сергея Гулькина, не стоит. Великовозрастный молодогвардеец, мягко сказать, человек далеко не кристально чистый, зато готовый на все. Кроме того, что является депутатом-списочником, он еще и бизнесмен. Является директором двух самарских фирм ООО «Стандарт» и ООО «Темп». Через последние, по некоторым данным, могут «отмываться» денежные потоки с пивзавода «Трехсосенского». Они могут быть такими же фирмами-однодневками, как и те, сотни печатей которых были изъяты на пивзаводе следственным комитетом в ходе обыска.

Фото:

Фото:

Сам Гулькин заявил, что начинает готовить планы внезапных проверок заведений, так что предпринимателям стоит быть наготове и уже в ближайшее время ждать провокационные закупки ульяновских «Ревизорро» и «Магазинно». Как миниму уже сейчас рекомендуем владельцам торговых точек и заведений общепита запастись “Трехсосенским” в своем ассортименте и исключить из репертуара музыку группы “Rammstein”, иначе мы за Гулькина не отвечаем. Вас обязательно причислят к пятой колонне и экстремистам, пропагандирующим фашизм в нашей стране https://ulnovosti.ru/content/14/30662/ . В обязательном порядке материалы проверок будут направлены в ФСБ и УМВД.

Впрочем, думаем, «дойная корова», как любит называть малый и средний бизнес губернатор Морозов, скажет свое слово и кошмарить себя не позволит. Достаточно одного коллективного обращения в правоохранительные органы и прокуратуру.

Алексей Шувалов