Вс. Авг 1st, 2021

Губернатор Морозов теперь трудоустраивает сыновей?

Дочки еще маленькие, но можно предположить, что и их ждет блестящее будущее. Самое время заняться трудоустройством старших сыновей от первого брака, видимо, решил Сергей Морозов.

Вчера неожиданно даже для сотрудников мэрии Димитровграда на еженедельном штабе по ЖКХ появился плотный мужчина, с лица удивительно похожий на ульяновского губернатора, только поплотнее. Вел себя по-хозяйски, уверенно заняв место слева от кресла главы города Николая Горшенина.

«Пришельца», который лишь многозначительно молчал и все время торопливо записывал что-то в свой блокнот, собравшимся никак не представили даже. Да и смысла не было, поскольку Михаила Сергеевича Морозова в Димитровграде и так многие во властных кабинетах знают. Вот только, в каком качестве присутствовал на штабе 32-летний отпрыск ульяновского губернатора, оставалось тайной до самого конца заседания…

СТАРШЕГО – В МЭРИЮ…

Лишь после в кулуарах димитровградцы не без удивления узнали, что один из младших Морозовых, ранее возглавлявший ООО «Альянс-Поволжье», уже без малого месяц занимает ответственную должность в мэрии.

Фото:

Не известно, что не устраивало Михаила в должности директора коммерческой структуры, занимавшейся якобы от сдачи в аренду коммерческих площадей до строительства, но с недавнего времени он трудится в должности заместителя начальника городского комитета по управлению имуществом. А «в свет», мол, вышел впервые, чтобы, по негласной просьбе сверху, понаблюдать, кто чем в димитровградской мэрии дышит. Тем более, в тот день на заседании отсутствовали и мэр Горшенин, и недавно назначенный глава администрации города Юрий Чибисов.

Кстати, именно со ставленником главы региона Чибисовым многие связывают «карьерный рост» губернаторова сына. И, судя по всему, совершенно напрасно. «Назначенцем» Михаил Морозовым стал, когда Юрием Юрьевичем в мэрии Димитровграда еще «не пахло». А если и «пахло», то не сильно.

Уже сегодня из «курилок» и коридоров димитровградской мэрии пришла неофициальная информация, что папа Морозов усиленно двигает Морозова-сына на должность главы имущественного комитета. Тем более что нынешнего главу ведомства Александра Топталина затаскали по следственным органам в связи с делом бывшего главы администрации города Саржановым, которого подозревают в махинациях с квартирами для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. А что, это вполне укладывается в недавно озвученную концепцию Сергея Морозова о его «личной заинтересованности в смене команды мэрии».

… МЛАДШЕГО – НА «ПРОДОВОЛЬСТВИЕ»

Между тем нелишне напомнить, год назад заместителем генерального директора ОАО «Средняя Волга» (бывшее ОАО «Продовольствие») стал – также тихо и незаметно как сейчас его старший брат – тогда еще 29-летний младший сын ульяновского губернатора Евгений Морозов. Накануне этого назначения «Средняя Волга» должна была уйти с молотка. Но после прихода Евгения Сергеевича распродажу акций предприятия отложили. И «конспирологические теории» тут не причем. Никому «заговоры» не мерещатся, когда узнаешь, что «Средняя Волга» – не просто организация, занимающаяся поставкой овощей в бюджетные учреждения. Это в первую очередь держатель самых востребованных площадей в центре города на ул. Кирова. А еще – земля, которую всегда можно выгодно продать под строительство очередных торговых центров или элитных многоквартирных жилых домов.

Не говоря уже о должности первого человека в одном из топовых комитетов во втором по величине городов региона…

Артур Артёмов