Вс. Дек 5th, 2021

Губернаторские СМИ прикажут долго жить?

Стоило Сергею Морозову отправиться в отпуск, как его чиновники забили на всё вокруг, как это обычно и случается. Особенно любят они забивать в таких случаях на ненавистные им СМИ. На дармоедов.

Из ИД «Ульяновская правда» и ОАУ «Медиа-73» слышны страшные шепоты про то, что «сейчас зарплату может и дадут, но она станет последней». Никто не уверен, что в бюджете на 2017 год на прогубернаторские СМИ заложат не то что необходимые – но хоть какие-то деньги.

Почему? А мавр сделал свое дело – мавр может отвалить. Вы спросите: почему прогубернаторские журналисты бесплатно работали на имидж Сергея Морозова? Неужели им не платили совсем? Нет, конечно, зарплату люди получали, но получали они ее за освещение деятельности органов государственной и муниципальной власти, а не за облизывание всех мест губернатора Морозова в период его избирательной кампании. А ведь облизывать заставляли – и усердно. Журналисты думали, что хоть потом вознаградят – они знали, что деньги избирательного губернаторского фонда уже давно потырены по каким надо карманам, а им осталось только впахивать за чечевичную похлебку.

Но и слабая надежда на доброго барина, который заплатит после выборов, теперь тоже рухнула. Не до вас. В следующий раз, барские холопы-журналисты, трижды подумайте насчет чечевичной похлебки – наш вам совет. Впереди выборы в ЗСО, президента РФ… Вам еще будет тогда, что припомнить вашим барам из «желтого дома»!

Телекомпания «Арсенал», по нашим данным, даже летом соорудила пару фильмов о бесконечно счастливой жизни Ульяновской области при Морозове, и фильмы эти, судя по всему, крутили по деревням и клубам, вызывая слезы умиления у пожилого голосующего электората. На том же «Арсенале» наклепали десятки передач про подвиги Морозова и его команды, и…И – ничего!!!

Ну и так далее. Поматросили и бросили. Короче, кукиш вам, ребята. Кто его показывает, трудно сказать. Александр Чепухин то ли приступил, то ли еще нет к своим новым обязанностям, так и не понятно. Хотя, как он собирается создавать Областное телевидение, когда даже полуправительственный «Арсенал» уже дышит на ладан – сказать трудно.

А Ольга Никитенко до сих пор, по нашему мнению, так за пару лет и не приступила к некоторым своим обязанностям, как куратор внутренней политики. Вероятно, начхать последней с высокой башни и на финансовое обеспечение бесперебойной работы государственных СМИ.

Да и нам их не жалко, тех журналюг: постелились, о них в очередной раз вытирают ноги. Кто за что боролся, тот на то и напоролся.

Ольга Желуденко

Карикатура М.Ларичев. caricatura.ru