Сб. Окт 24th, 2020

Губернатору Морозову, кроме проблем населения, «есть чем заниматься». Циничные заявления главы Ульяновской области

Приступ симультанной агнозии наш портал наблюдал сегодня у губернатора Морозова. Единственный объект, к которому было приковано внимание главы региона, – это депутат Гордумы, руководитель детской городской клинической больницы Рашид Абдулов. А вот полтора десятка стариков, пришедших поинтересоваться у губернатора судьбой расположенной неподалеку поликлиники №2, были первым лицом региона демонстративно проигнорированы.

Решение о создании инициативной группы, которая и пришла сегодня на встречу с губернатором, было принято на сходе граждан в минувший вторник. Для Сергея Морозова это был незапланированный сюрприз. Их Сергей Иванович старается не замечать. Вот к похвале и славословиям в свой адрес глава региона чуток. А ту пришлось бы отвечать на неудобные вопросы. Почему вторую поликлинику закрыли уже сейчас, когда ремонт планируют начать лишь в мае? Есть ли реально средства на этот ремонт и кто они – эти загадочные инвесторы, о которых чиновники так много говорят, не называя имен? Не превратится ли поликлиника в привлекательном районе (на пересечении улиц Карла Либкнехта и Железной Дивизии) после ремонта в очередной торговый центр?

Ответов, похоже, нет и у самого губернатора. А если есть, то это не те ответы, которые захочет услышать народ. Поэтому мимо полутора десяток пенсионерок Морозов трижды прошел сегодня, как мимо пустого места.

#video=LI7GOEdfpBc#

А ведь эти пожилые женщины ждали его на морозе минут сорок. Внутри их долго не пускали под предлогом «Напугаете детей…» И у них наболело настолько, что одна из женщин посмела в сердцах сказать главе региона: «Ни единому вашему слову не верю!» Тот в ответ цинично рассмеялся и отправился на очередное совещание. По пути, правда, снизошел до общения с идеологом защитников второй поликлиники депутатом ЗСО Алексеем Куринным. Но странное это было общение.

Вот лишь самые яркие губернаторские цитаты из уличной беседы на ходу с Куринным:

– Это твои проблемы…

– Без тебя все решим…

– Человек находится в полной парадигме отрицания (О Куринном).

– Ты же все врешь! Врешь, как сивый мерин!

– Мне, кроме тебя, есть чем заниматься.

И еще одна наиболее четко характеризующая случившееся сегодня:

Куринный: Сергей Иванович, но это же некрасиво, как вы поступаете с людьми, которые пришли с вами пообщаться…

Морозов: Некрасиво. Зато честно.

В ответ на комментарий Куринного: «Значит, проблемами людей заниматься не будем?» губернатор многозначительно промолчал. Или не нашел, что ответить…

#video=_0HeooBsTD4#

Николай Владимиров