Ср. Окт 28th, 2020

Губернатору Морозову не разрешили участвовать на заседании в Кремле по исполнению майских указов Президента

Сергей Морозов прибыл в Ульяновск утром 7 мая 2015г., лично сопровождая эстафету Вечного огня https://ulnovosti.ru/content/6/Ulyanovsk_prinyal_estafetu_Vechnogo_ognya/ Однако, как позже выяснилось, большинство глав регионов России сегодня принимали участие в заседании в Кремле.

Президент РФ Владимир Путин принимал отчет правительства о выполнении отданных им указов от 7 мая 2012 года: «О долгосрочной государственной экономической политике», «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», «Об обеспечении межнационального согласия»,«О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации».

Президент России, зная, что многие нерадивые губернаторы, заранее подготовились завалить Кремль своей лживой «положительной» статистикой, дал понять, что их работа будет оцениваться исходя из реального положения дел в регионе. Путин сделал акцент на нелепых сокращениях специалистов в регионах прежде всего во здравоохранении и образовании, где наша Ульяновская область лидирует в списке худших – сокращают медперсонал, очереди в больницах, в 2014 году прошло значительное сокращение коек в стационарах. Также в Ульяновске не решилась проблема с группами в детских садах – они до сих пор переполнены, порой насчитывается до 30 детей на одного воспитателя. Дороги, общественный транспорт https://ulnovosti.ru/content/6/Buduschee_nastalo_Ulyanovskie_tramvai_vyhodyat_v_reysy_bez_konduktorov/ – все в упадническом состоянии. Благосостояние жителей Ульяновской области одно из самых низких в России https://ulnovosti.ru/content/6/30214/.

Вопреки всем песням, которые напевают на губернаторском сайте улгов своему шефу его пресеки, регион реально находится в жутком состоянии. Исправить что-либо уже невозможно. Морозов обложился с ног до головы тупыми депутатами-силовиками и депутатами-алкашами, думал, что им под силу его вытянуть, а эти лодыри, как халявили и бухали, так и продолжают это делать. Не на тех Вы, Сергей Иванович. Сделали ставку.

Заметим, что губернатора Морозова на заседание с Президентом просто не пустили. Иначе он в любом случае был бы там.