Сб. Мар 6th, 2021

«Гулькина грамота». Вслед за генералом Евдокимовым и следственным комитетом лидер МГЕР просит проверить Ulnovosti.ru

Только вот ведь странность и незадача. Клеветниками и экстремистами мы стали ровно там и тогда, где и когда начали писать про коррупцию в высших эшелонах региональной власти – от губернатора Морозова до депутата Госдумы Вадима Харлова, бывшего регионального «министра пропаганды» Михаила Сычева и ульяновского олигарха, по нелепой случайности до сих пор остающегося депутатом ЗСО Михаила Родионова. Если первые два в ближайшее время могут попасть под следствие, то двое последних представителей региональной «элиты» уже находятся под следствием. Но, судя по всему, жаждут сатисфакции и реванша.

А незадача в том, что от письма в Роскомнадзор и УФСБ о «безобразиях нашего портала», которое цитирует, со слов Гулькина, федеральное СМИ, региональная Общественная палата сегодня же открестилась.

Начнем, пожалуй, с конца. Журналистка пишет: «Получить комментарии представителей «Улновостей» вчера не удалось». И лукавит. Поскольку даже не пыталась. Куда проще Гулькина обо всем расспросить – он все точно знает про политику сайта, «которая в последнее время направлена на высмеивание приоритетов нашей страны и политики руководства. Это особенно пугает, поскольку и для нашей страны, да и для всего мира сегодня не самые легкие дни».

Небольшое лирическое отступление. «Не самые легкие дни» у господина Гулькина настолько, что в компании таких же как он «правдорубов» просиживает деньги, последние, вероятно, в недешевых ульяновских кабаках, где устраивает «патриотические» дебоши https://ulnovosti.ru/content/14/30662/ .

К тому же в минувший понедельник, на наш взгляд, Гулькин бессовестно занял в Гордуме место заслуженного учителя России Владимира Семиленова, которого партийные боссы довели до сердечного приступа своими требованиями сдать мандат. Так что Гулькину ли жаловаться на «нелегкие дни».

У обращения в Роскомнадзор и УФСБ, как удалось выяснить, еще три подписанта. Рафаэль Мардеев – председатель правления Ульяновской региональной организации инвалидов войны в Афганистане. Рамиль Покров – руководитель областного отделения Российского союза сельской молодежи при облминсельхозе, глава которого Александр Чепухин часто становится героем наших публикаций о коррупции в высших эшелонах областной власти. Третий – коммунист и лидер местного НОД Николай Панкрашкин, перебежчик из «Единой России». Поступком последнего ульяновские коммунисты, мягко говоря, удивлены. Не в курсе до последнего был даже лидер областной ячейки КПРФ Алексей Куринный. Ему Панкрашкин сегодня проговорился, что подписал письмо по просьбе руководителя аппарата Общественной палаты Сергея Терехина. Речь, по словам Панкрашкина, шла только об обращении в Роскомнадзор, УФСБ в «шапке» документа он не видел…

Между тем с простотой бывшего кавээнщика сам господин Терехин признался нашему порталу, что об обращении впервые слышит, «через Совет Палаты оно не проходило, это была инициатива отдельных членов и только теперь, поскольку эта информация опубликована, Общественная палата вынесет этот вопрос на общее рассмотрение». Кто бы сомневался: ульяновцы давно в состоянии шока наблюдают за деятельностью «карманной общественности», всевозможных палат, палаточек и созданных советов. Достаточно заглянуть на сайт председателя Палаты справедливости Захара Мисанца. Ветераны в шоке от заявления Совета ветеранов, поддержавших лишение их ветеранских званий и льгот, многодетные – от решения какого-то Совета многодетных, что они отказываются от капитала «Семья», миллиона рублей и земельных участков…

Вообще, в этой истории много удивительного. Взять хотя бы саму инициативу. Она, как ни странно, возникла у Гулькина и наверняка не случайно.

Скажем больше, в статье торчат «уши» возможных заказчиков этого опуса -олигархов и «серых кардиналов» ульяновской политики, находящихся в дружеских отношениях с главредом самарского «Коммерсанта». Причем появился данный “опус” после нашей публикации о том, как принадлежащий Родионову пивзавод «Трехсосенский» вводят в преднамеренное банкротство, а сам олигарх ищет способы обмануть государство https://ulnovosti.ru/content/2/Trehsosenskiy_vvodyat_v_prednamerennoe_bankrotstvo_Obvinyaemyy_v_neuplate_bolee_2_mlrd_rubley_nalogov_oligarh_Mihail_Rodionov_ischet_sposoby_kak_obmanut_gosudarstvo_/ .

В околополитической тусовке региона давно секрет Полишинеля, что «пролезть» в Гордуму главному областному «мгероиду» Гулькину финансово мог помочь лично господин Родионов, а его друг «серый кардинал» региональной политики Сычев поспособствовать адмресурсом. Вот от этой несвятой троицы нам и «прилетела ответка».

Кстати, три месяца назад Гулькин писал жалобу главе Следственного комитета России Бастрыкину на генерала Евдокимова и региональный СК. Ни о Родионове, ни о Сычеве там, понятное дело, речи не шло. Но уж очень «вовремя» подоспела эта ябеда к законному прессингу сотрудниками регионального следственного комитета и бизнесмена, и чиновника, чтобы не увидеть в гулькиной «кляузе» и того, и другого «уши».

Такие, как Гулькин, к сожалению, сегодня очень востребованы ульяновской властью и бизнесом. Помнят ульяновцы и набеги «Молодой Гвардии» под предводительством г-на Гулькина на торговые сети, после которых минсельхоз массово приостановил продажу алкоголя. Бизнес тогда понес большие потери – все, кроме пивзавода «Трехсосенский» г-на Родионова https://ulnovosti.ru/content/2/30620/ . На что, собственно говоря, и была рассчитана акция.

К «заказухе» новоиспеченному депутату, спешно покинувшему Общественную палату, не привыкать: еще совсем недавно он и сам заказывал ее распространение на своих партийных боссов – все тех же Тихонова, Эдварса http://ullica.ru/2014/11/13/molodezhnyj-parlament-ocherednaya-fikciya-deputatov-zso/ . Не исключено, что тоже по просьбе Михаила Сычева.

Фото:

Нелепы и абсурдны и сами обвинения в наш адрес. Мы, оказывается, занимаемся «откровенным разжиганием социальной розни», публикуем «оскорбления в адрес руководства страны и лично президента РФ Владимира Путина». Авторы обращения явно путают: Морозов – не Путин, а критика – не оскорбления. Но Гулькин и компания, похоже, настолько активные наши читатели, что способны найти экстремизм даже там, где его нет. И стихотворение российского поэта Орлуши «Путин сдавал в багаж…» в свободном доступе на сотнях электронных ресурсов страны. И Роскомнадзор не напрягается по этому поводу.

Подноготная придирок из обращения видна невооруженным глазом. Грубо работаете, господа! И, между прочим, можете уже начинать искать экстремизм и в этом тексте…

Редакция Ulnovosti.ru