Вс. Ноя 29th, 2020

Хамство губернатора Морозова, или Почему Бердников уходит на пенсию

Кроме увольнения Бердникова, губернатор Морозов по традиции вылил на него ушат словесных помоев, запас которых в лексиконе главы региона настолько высок, что позавидует любая базарная торговка. Выражения: «не в коня корм» и «никакой пользы для меня» оказались самыми безобидными, произнесенными губернатором в адрес Бердникова в присутствии всех чиновников облправительства. При этом губернатор Морозов не назвал конкретных претензий, которые послужили причиной для его кадрового решения.

«Кто-то работает спустя рукава, не внося никаких идей. Ни предложений, даже на работе-то не видно, – посетовал Морозов. – Кто-то наоборот, так скажем, темную ночь работает. Я в субботу поднял вопрос о крайней неудовлетворенности работой своего помощника Бердникова Александра Петровича и принял решение освободить его от занимаемой должности и уволить в связи с тем, что никакой пользы для меня, как губернатора, от такого помощника нет, а значит и для вас. Поэтому не в коня корм, что называется. Вы помните, с какими мы большими минусами взяли Бердникова в правительство, попытались хоть как-то использовать его трудовые навыки, но, к великому сожалению, по всей видимости, совершенно забыл, что такое работа и как надо работать».

Стоит отметить, что унижать и по-хамски относиться к своим подчиненным губернатору Морозову не привыкать. Помнится, ульяновский губернатор три раза увольнял, а потом возвращал на должность экс-министра ЖКХ г-на Гигирева, а на том скандальном заседании ЗСО смеялся вместе с Бакаевым, Балакишиевой и Тихоновым над блокированием выступления депутата Куринного. Да и назначение г-на Бердникова на должность советника по благоустройству произошло в свое время, скорее, в издевательской форме. На дне чиновника Морозов ему прилюдно вручил метлу и лопату, заявив, что тот будет ответственным за некую распиаренную под выборы «Пятилетку благоустройства». Сегодня власти о ней подзабыли, не исключено и потому, что денег на эту программу в областном бюджете никто не закладывал, а тот мизер, что заложен в районные бюджеты, погоды, как говорится, не сделает.

Фото:

Между тем, как удалось выяснить Ulnovosti.ru, в последнее время тот же губернатор Морозов бросил Бердникова на новый фронт работы – создание муниципальной милиции. Под реализацию этого проекта банально также не нашлись денежные средства, так что в данной ситуации тактика губернатора может быть проста: чтобы не оставаться «крайним» из-за резкого ухудшения экономической обстановки и провала собственных инициатив, надо этим «крайним» сделать кого-то.

– Я не знаю причин увольнения, – заявил в своем комментарии Ulnovosti.ru Александр Бердников. – Ничего страшного не произошло, я ухожу на пенсию и держаться за свою должность советника не собираюсь.

Алексей Шувалова

фото ullica.ru