Пт. Ноя 27th, 2020

Хочу выразить благодарность министру здравоохранения Ульяновской области Павлу Дегтярю

Так получилось, что пришлось встречать Новый год с опухшей из-за зуба щекой. Боль стала ощущаться накануне праздника, и в ночь с 31 декабря на 1 января, пришлось жевать салаты на левую сторону челюсти, поскольку каждое нажатие на правую часть превращалось в своеобразный удар током. Еще до открытия новогоднего шампанского десна сильно отекла. Ситуацию не смог исправить даже легкий алкоголь. Вообщем, в компании друзей и зубной боли, послушал поздравление Владимира Путина, а потом быстро поехал домой с одной единственной мыслью – где же в России, утром 1-го января, можно отыскать работающую хирургию стоматологии, чтобы удалить разболевшийся зуб.

Дождавшись 9:00, 1-го января я отправился в свою поликлинику, которая находится на Кузнецова. Хирургия там не работала, но врач меня приняла, осмотрела, предложила такие варианты – 2-го января хирург принимает на Промышленной, 34, 3-го января на Кирова и 4-го здесь на Кузнецова, если начнутся осложнения, температура или еще что-то, то круглосуточную помощь могут оказать в челюстно-лицевой хирургии областной больницы. Поскольку до температуры еще дошло, я решил подождать следующего дня. Утром 3-го января поехал на Промышленную, 34. Что там бросилось в глаза. Много народа, большая очередь в два кабинета – в лечебный и в хирургию. Врачи работают профессионально, пытаются разгрести навалившийся поток. Удивительно, но в праздники люди также нуждаются в экстренной помощи с зубными проблемами. Насколько я понял все пациенты с острой болью, многие в очереди сидели, подперев рукой больное место на челюсти. В регистратуре сказали идти с документами непосредственно к хирургу. Дождался своей очереди, зашел, краткой обрисовал ситуацию. Хирург мужчина сразу заметно, что решительный и опытный предложил то, к чему собственно я был готов изначально –удаление. Сделали обезболивающее, вышел, заморозилось, зашел.

Поскольку зуб огромный – коренной, жевательный, с глубокими корнями – на успешное и быстрое удаление можно было не рассчитывать, но опытный врач отслоив десну, залез в рот какой-то огромной железкой и, встав сзади, с двух рук выдрал зуб. Все было быстро, без лишних слов. Далее меня отправили домой. Бесплатно, быстро, по сути, в праздничные дни, когда спит и пьянствует вся страна, я получил бесплатную квалифицированную медицинскую помощь. Сквозь бинт во рту хотел вызвать такси, но услышав цену оператора в двойной новогодний тариф, отказался от таких услуг. Поехал домой на маршрутке.

Конечно, зуб дергал не Дегтярь и медицина у нас в области не на высоте, однако, моя проблема решилась быстро и качественно именно благодаря грамотной организации работы медперсонала. Я принялся второго января, меня встретил трезвый, грамотный, опытный и что немаловажно обходительный хирург. Он четко сделал свою работу и за все это с меня не взяли ни копейки. Такой бы порядок всегда и везде, поэтому выражаю искреннюю благодарность Павлу Дегтярю, который уже не в первый раз доказывает свою компетентность на вверенном ему посту и, конечно же, отдельное спасибо хочется сказать хирургу, к сожалению, был в шоке, не запомнил его имени.

Ps: зуб спасти уже было нельзя, его корень повредили в другой стоматологии силами одного неумелого терапевта. В итоге здоровый крепкий зуб с поврежденным корнем оказался бомбой замедленного действия, которая могла дать знать о себе после любого легкого переохлаждения, что и произошло накануне Нового года.