Вс. Июл 25th, 2021

Хоккеистам «Волги» не выплатили долги по заработной плате

Огромные долги перед игроками хоккейного и футбольного клубов «Волги», а также ХК «Черемшан» копились еще с декабря прошлого года. Пожалуй, единственные, с кем рассчитались полностью – четыре «шведа», выступавших в прошлом сезоне за «Волгу», зарплата которых была порядка 500 тыс. рублей в месяц. Как рассказали журналисту Ulnovоsti.ru теперь уже бывшие хоккеисты «Волги», долги перед некоторыми из них достигли до 800 тыс., до 1 млн. рублей. Сразу после окончания сезона в апреле этого года практически со всеми ними были расторгнуты контракты, и на сегодняшний день спортсмены находятся в «подвешенном» состоянии. Кто-то надеется, что их вновь позовут в «Волгу», но большинство уже пытается трудоустроиться и «завязать» с карьерой спортсмена. Единственное, что все они требуют от своего работодателя – расплатиться с ними до конца по заработной плате.

Долги у ульяновских ХК и ФК «Волга» действительно огромные. Только по хоккейному клубу «Волга» на 24 июня они составляли более 39 млн. рублей.

Фото:

Счет у НП «Хоккейный клуб «Волга» арестован судебными приставами, как и все имущество. Якобы уже проданы клюшки и коньки, находившиеся на балансе клуба, но этих денег хватило лишь на то, чтобы перечислить игрокам самый мизер. После распродажи имущества – а это было в середине июня – каждый из них получил на свой счет от 400 до 2 500 рублей.

Казалось, спасти ситуацию, а также уберечь от очередного скандала губернатора Морозова могут выделенные на погашение долгов бюджетные 15 млн. рублей. Но и этого, как оказалось, явно недостаточно. Как рассказал журналисту Ulnovosti.ru Сергей Кузьмин, кроме задолженности по зарплате перед хоккеистами, есть еще и долги перед футболистами, так что на счет НП «Хоккейный клуб «Волга» из бюджета была перечислена лишь половина, то есть 7,5 млн. рублей.

В минувший понедельник деньги были перечислены на счета бывших игроков ХК «Волга». Только и их, как выяснилось, явно не достаточно, чтобы закрыть существующую проблему. «То, что мы имеем на 1 июля 2014 года на своих счетах – это лишь треть задолженности по зарплате, – рассказывает один из бывших хоккеистов «Волги». – Когда будут остальные деньги, нам никто не говорит и даже не обещает. Каждому из 88 человек, которым задолжали и у которых выиграны суды, остались должны где-то по 300-600 тыс. рублей. В клубе с нами на эту тему уже даже не хотят и разговаривать, потому что сказать, видимо, нечего. Мы уже устали ждать. У каждого из нас семьи, у каждой семьи – огромные долги в том числе и по квартплате, некоторым уже приходят предостережения о выселении из квартир. Когда ждать окончательного расчета и ждать ли вообще – неизвестно. Якобы НП «Хоккейный клуб «Волга» вообще решили обанкротить, а поскольку имущества на нем никакого нет, то вполне допускаю, что нас просто могут «кинуть» всех с остатками зарплаты».

В минувший понедельник замгубернатора Александр Якунин сообщил, что «хоккейная «Волга» будет выступать в Суперлиге, финансирование ей будет обеспечено. Это окончательное решение принято губернатором». Откуда региональные власти собираются брать денег на поддержку команд-профессионалов, для всех остается «тайной за семью печатями», но только, видимо, не для Сергея Ивановича. Между тем, как стало известно нашему порталу, пока в самом хоккейном клубе «Волга» нет вообще ясности, кто будет играть в новом сезоне, кого из «легионеров» придется покупать и за какие деньги. И согласятся ли они вообще выступать за «Волгу», зная, как «регулярно» платят в Ульяновске зарплату.