Чт. Май 6th, 2021

Хоккейному клубу «Волга» опять задерживают зарплату

Новые контракты с хоккеистами были подписаны 1-го июня, в команду взяли много иногородних ребят, которым нужно кормить свои семьи. Сегодня спортсменов кормят завтраками, обещают скоро расплатиться, однако пустые слова в магазинах на продукты питания не меняют, поэтому от теплых прогнозов легче не становится.

Зато Министерство физической культуры и спорта Ульяновской области без проблем изыскивает средства на проведение различного рода фестивалей и никому не нужных, зато показательных спортивных праздников. И все это отнюдь не ради развития массового спорта, а ради пиара перед федералами. Долг перед ульяновскими хоккеистами мог образоваться из-за перерасхода бюджетных средств на проведение фестиваля национальных видов спорта, куда явится со своим шоу г-н Авербух и даже Дима Билан.

Высокооплачиваемые гости будут щедро вознаграждены Ульяновской областью за пару часов работы на сцене, зато те, кто годами ежедневно тренируется и потом отстаивает регион на соревнованиях различного уровня, вынуждены, как говорится, сосать лапу. Можно быть уверенными, что очередное шоу, на которое команда губернатора Морозова потратит десятки миллионов рублей из бюджета, как всегда, соберет пустые трибуны https://ulnovosti.ru/content/6/36987/

Сложившаяся ситуация и долг перед спортсменами не что иное, как результат «плодотворной» работы экс-министра спорта Сергея Кузьмина. Именно при нем была заложена такая традиция, что спортсменам начали регулярно задерживать выплату заработной платы. Аналогичное уже было в 2015 году, когда тренеров и игроков хоккейного клуба «Волга» также «кинули» на деньги. Тогда за два с половиной года перед спортсменами сформировался долг в размере 39 млн. руб. Впоследствии выяснилось, что деньги на погашение долга перед игроками выделялись, однако куда они ушли, никому неизвестно https://ulnovosti.ru/content/4/31112/ Впрочем, ответственность за бездарное руководство спортом в регионе Сергей Кузьмин так и не понес, более того, его 2-го июля его назначили заместителем председателя правительства Ульяновской области, то есть фактически отправили на повышение. Теперь он также будет курировать вопросы спорта, а значит ничего в жизни хоккеистов не изменится.

Надеемся, что в ситуацию с невыплатой заработной платы игрокам ХК «Волга» вмешается прокуратура.

Виктор Доронин

фото Ul.aif.ru