Сб. Ноя 28th, 2020

И снова пиар губернатора Морозова. Считаем вместе

Сегодня на сайте правительства Ульяновской области выложили короткую новость о том, что на социальную поддержку населения было выделено 64 млн. руб. Там же чиновники озвучили¸ что сумма была распределена на 190 тысяч человек.

Вставлю этот текст:

«Как пояснил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Павел Дегтярь, более 24 млн рублей перечислено ветеранам труда Ульяновской области. Почти 22 млн рублей направлено на ежемесячные выплаты и компенсации расходов на ЖКУ ветеранам труда федерального значения, труженикам тыла и реабилитированным лицам.

Около 7,3 млн рублей выделено на поддержку специалистов сельской местности, 3,8 млн рублей – на предоставление пособий многодетным семьям. Кроме того, 2,8 млн рублей перечислено на выплату ежемесячных пособий на детей и 1,2 млн рублей – на выплату именного капитала «Семья» (с)

Теперь посчитаем, 64 000 000 рублей разделим на 190 000 человек и у нас получится 336 рублей. Это, конечно, в среднем, кому-то мог достаться миллион, а кому-то 1 рубль, но в целом для большинства льготников подаренные с барского губернаторского плеча копеечки (государственные, а не его личные) никакой роли не сыграют. Это больше похоже на какую-то насмешку над людьми.

Но нет, на сайте правительства новость преподносится, как какое-то серьезное достижение. Будто бы местные чиновники совершили не иначе как подвиг. Бросили кусок хлеба в сторону нуждающихся. Осталось только еще дописать «благодаря губернатору».