Ср. Ноя 25th, 2020

Игорь Любченков сложил депутатские полномочия

Владелец сети «Гулливер» Игорь Любченков занимает кресло в Ульяновской городской думе уже второй срок. Доподлинно неизвестно, что сподвигло его сложить полномочия спустя год после нового избрания. В кулуарных беседах он объясняет, что якобы в настоящее время бизнес требует большего внимания, так что на депутатство времени практически не остается.

По итогам 2015 года Игорь Любченков стал самым состоятельным депутатом Ульяновской городской думы, задекларировав 26,24 млн рублей дохода. У Любченкова немало недвижимости: земельный участок (350 кв.м.), доля в квартире (77 кв.м.), квартира (190 кв.м.), помещение магазина (267 кв.м.), торговые павильоны (107 и 128 кв.м.), доля 1/22 в подземной парковке (общая площадь 615 кв.м.), здание (541 кв.м.). Много недвижимого имущества записано и на супругу Игоря Любченкова.

Избиратели округа №29 отмечают, что уход Любченкова из депутатов – это настоящая потеря. В округе практически вся социалка держалась благодаря его благотворительной деятельности. Он помогал школам, детсадам, поддерживал социально незащищенных граждан. Его приемная была открыта для всех: к нему люди шли за помощью, и он никогда не отказывал.

Уже в ближайшее время в Ульяновске будут объявлены довыборы по избирательному округу №29 в Ленинском районе.

СПРАВКА ULNOVOSTI.RU

Игорь Любченков родился 29 июля 1965 года в Ульяновске в семье работников Ульяновского радиолампового завода. Выпускник школы №49 г. Ульяновска.

В 1982 году поступил в Ульяновское высшее военно-техническое училище имени Богдана Хмельницкого. В 1987 выпустился лейтенантом, по специальности инженер – технолог по применению и контролю качества ГСМ и СТ. В 2013 получил втрое высшее образование по специальности “Юриспруденция”.

С 1987 по 1995 годы проходил службу в Ракетных войсках стратегического назначения в Казахстане. Является майором запаса.

В 1995 году начал гражданскую трудовую деятельность на Ульяновском городском молочном заводе «Заволжский Ульяновский молочный комбинат» ОГУП в должности начальника экономического отдела, затем там же был назначен коммерческим директором предприятия.

В 1996 году создал оптовую компанию по продаже продовольственных товаров. В 2002 году открыл первый сетевой магазин по продаже продовольственных товаров «Гулливер».

С 2007 года – член партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В 2009 году по инициативе Игоря Любченкова была создана Автономная Некоммерческая Организация “Центр содействия реализации общественно-полезных инициатив «ДОБРОЕ ДЕЛО», которая взяла шефство над детским домом «Соловьиная роща» и ОГКОУ СКДД «Дом детства». Организация «Доброе дело» ставит своей главной целью благотворительную помощь детям, нуждающимся в сложных, редких медицинских операциях, помощь многодетным семьям, детям с ограниченными возможностями здоровья.

С 2012 года Игорь Любченков является заместителем Председателя Ульяновского областного Комитета Российского Союза Ветеранов Общероссийской общественной организации «Российский Союз Ветеранов».

Также Игорь Любченков состоит в попечительских советах ФГКОУ “Ульяновское гвардейское суворовское военное училище”, МАОУ «Физико-математический лицея № 38 г. Ульяновска», ГУЗ “Ульяновский областной клинический госпиталь ветеранов войн», ГУЗ «Ульяновская областная детская клиническая больница имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева».

Награды:

2005 год – Орден преподобного Сергия Радонежского III степени;

2011 год – Орден святого благоверного князя Даниила Московского III степени.