Сб. Ноя 28th, 2020

Игорь Жарков и его заявление о задержанном с 10-ю миллионами советнике губернатора Ульяновской области Сергее Фанине

Внимание, все ниже написанное личное мнение и оценочное суждение автора.

Впервые вижу, как на глазах, не по часам, а по минутам, падает авторитет некогда уважаемого человека, бывшего управляющего большого информационного холдинга «Мозаика» – Игоря Михайловича Жаркова. Г-н Жарков, став пресс-секретарем губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, знал на что шел, выбирая личную наживу, большие деньги и абстрактные перспективы. Только за все это пришлось заплатить совестью и личным авторитетом. Теперь Игорь Михайлович, находящийся в одной большой заднице с опальным начальником, предпринимает тщетные попытки оправдаться перед народом, обществом и своими же коллегами. Не получается.

Жарков, наверное, как и все правительство Ульяновской области прекрасно знает, что активный член ГК «СОК» Сергей Фанин, которого накануне задержали в Самаре при передаче 10 млн. рублей за новый контракт на 185 млн. по ремонту дорог в нашей области, до настоящего времени решал все вопросы крупных дорожных подрядов в регионе. Некоторые даже опубликовали доказательства, свидетельствующие о его статусе советника Морозова в конце 2015 года. Так что уволили Фанина скорее всего на днях, после задержания.

Морозов – член «СОК». Фанин – член «СОК». Дорожные подряды – это миллиарды денег за время правления губернатора Морозова. Фанин решал и договаривался с самарской ООО «СКМ» сколько та получит денег. Естественно, фирме, которая ремонтировала дороги уходили сотни миллионов рублей. Nеперь посмотрите, во что превратилась дорожная сеть Ульяновска и Ульяновской области. Посмотрите на автовладельцев, каждый день пробивающих колеса. 10 с лишним лет областью рулил самый настоящий предатель и теперь он найден. Для тех, кто не понял, подумайте лучше, кто способствовал столь крупному воровству денег из дорожного фонда и делал вид, что не замечает этого. Карман этого человека и приближенных к нему лиц ежегодно пополнялся сотянми миллионов рублей. Короче, в ближайшее время возможны посадки.

Вот что заявляет Игорь Жарков:

Пресс-секретарь Правительства Ульяновской области Игорь Жарков заявил, что целью очередного «информационного вброса», который планируется накануне подписания Указа о назначении и.о. Губернатора, является еще одна попытка «раскачать ситуацию в регионе».

«Мы очень внимательно отслеживаем информационную ситуацию. Мы уверены, что подобные «информационные упражнения» будут продолжены, так как речь идет не о чисто журналистской деятельности», — заявил Жарков. По информации Жаркова, готовится материал, связанный с задержанием самарского бизнесмена, который «когда-то работал в структуре Администрации Губернатора в должности советника на общественных началах».

По словам пресс-секретаря Правительства Ульяновской области, в этом случае речь идет о кампании, связанной с «попытками раскачать обстановку в регионе, дискредитировать его руководство, в первую очередь Губернатора», и, таким образом «оказать влияние и на ситуацию в регионе, и на ход избирательного процесса».