Вт. Ноя 30th, 2021

Ильдус Юсупов и другие члены ОПГ изолированы от общества за хищение более 20,6 миллионов рублей бюджетных средств

Экс-председатель комитета дорожного хозяйства администрации Ульяновска Ильдус Юсупов и его сообщники должны отправиться на зону и выплатить крупные штрафы.

44-летний директор Ульяновского муниципального казенного унитарного предприятия противооползневых работ Ильдус Юсупов неоднократно заключал с ООО «Патриот», «Технопроект» и другими компаниями, фактически существующими только на бумаге, договоры на предоставление услуг спецтехники и проведение работ по содержанию и ремонту сооружений инженерной защиты города. 39-летний судимый за мошенничество Александр Лисов и 46-летний Фанис Султанов организовывали изготовление соответствующих подложных документов, после чего занимались обналичиванием поступавших на счета «лжеорганизаций» средств, перечисляемых в виде субсидий на возмещение затрат, связанных с содержанием и ремонтом сооружений инженерной защиты.

В период с сентября 2010 по июль 2012 гг. противоправными действиями ОПГ бюджету Ульяновска был причинен имущественный ущерб в размере более 20,6 миллионов рублей. Также Юсупов совместно с главным бухгалтером УМКУП 49-летней Светланой Головиной организовал трудоустройство «мертвой души». В период с марта 2010 по июнь 2013 гг. по этой схеме было похищено более 440 тысяч рублей.

Ленинский районный суд города Ульяновска огласил обвинительный приговор в отношении ОПГ в конце мая: http://ulnovosti.ru/content/5/36934/

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Юсупов, Лисов и Султанов, в зависимости от роли и степени участия, признаны судом виновными в растрате и присвоении, совершенных с использованием служебного положения, организованной группой, в крупном и особо крупном размере (ч.ч.3 и 4 ст.160 УК РФ), и приговорены соответственно к 5,5 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 900 тысяч рублей, 7,5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей и 4 годам колонии общего режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей. Головина осуждена за пособничество в присвоении, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере (ч.5 ст.33, ч.3 ст.160 УК РФ), мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ), а также мошенничество при получении социальных выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (ч. 3ст.159.2 УК РФ), к штрафу в доход государства в размере 250 тысяч рублей. Причиненный преступными действиями злоумышленников ущерб определено взыскать с них в полном объеме.