Вт. Апр 20th, 2021

Иногда они возвращаются. Караулова снова в региональном здравоохранении, а у областного департамента труда и соцразвития новый руководитель

Прошло две недели, и, как многие предполагали, непотопляемая Валентина Герасимовна снова всплыла на руководящей работе. Об этом и еще одном новом назначении губернатор области объявил в ходе сегодняшнего традиционного аппаратного совещания в облправительстве. Наш портал готов порадоваться за саму госпожу Караулову, но не за региональное здравоохранение…

Слухи о том, что экс-министр возглавит ульяновскую областную клиническую больницу, появились еще на прошлой неделе. Сама Караулова от комментариев отказывалась, пока не будет официального распоряжения главы региона. Объясняла, что ей и на пенсии хорошо. И вот сегодня официальное назначение состоялось. Ранее возглавлявший областную больницу Владимир Дёмин становится главным врачом ульяновской ЦРБ. Кроме того, Морозов объявил, что, помимо руководства УОКБ, Валентина Герасимовна становится его советником. По каким вопросам – не уточнил. Но уж всяко не по вопросам сельского хозяйства, ЖКХ, инвестиций или культуры…

Еще одной новостью сегодняшней понедельничной аппаратки стало назначение руководителем областного департамента труда и социального развития Екатерины Смороды. Она заняла этот пост после отставки бывшего главы ведомства Анатолия Васильева, о которой глава региона объявил во время аппаратного совещания неделю назад. 34-летняя Екатерина Вячеславовна – выпускница ульяновского госуниверситета. По первому высшему образованию – юрист, по второму – специалист по социальной работе и управлению в социальной сфере. Начинала карьеру в комитете соцзащиты Заволжского района Ульяновска. В департаменте минсоцразвития региона сначала руководила управлением выплат, затем отвечала за вопросы социальной сплоченности и соцподдержки населения. С 2012 года по настоящее время работала в пенсионном фонде Засвияжского района.

Иван Собакин

фото с przrf.ru