Сб. Фев 27th, 2021

Инзенский депутат «забыл» отчитаться о 6 автомобилях и 14 прицепах

Прокуратура Ульяновской области продолжает проверку деклараций о доходах депутатов всех уровней и на этот раз настаивает на досрочном прекращении ряда депутатов, пытавшихся скрыть сведения об имеющихся в их собственности автомобилях и иных транспортных средствах. На этот раз, по всей видимости, депутаты-бизнесмены просто запутались в своей недвижимости, забыв про дорожные катки, трактора, автомобили…

Так, депутат Совета депутатов МО «Инзенский район», чьи бизнес-интересы направлены на распил лесных угодий Олег Чернецов скрыл информацию о находящихся у него в собственности 6 машинах, двух тракторах, 14 автомобильных и тракторных прицепах и полуприцепах, а также снегоходе LYNX 69 ALPINE 1200.

Аналогичным образом бизнес-вумэн-депутат Наталья Петрякова, в чьем ведении находится местный торговый центр «Любава» (в советское время универмаг), магазины, пекарня, не представила сведения о принадлежащем ей дорожном катке.

В этой связи Инзенский межрайонный прокурор Ульяновской области потребовал от Совета депутатов муниципального образования «Инзенский район» в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, не допуская аналогичного впредь, а также решить вопрос о досрочном прекращении полномочий названных депутатов. Так что уже в ближайшем сентябре Инзенский район тоже могут ждать выборы.

фото с LigaZakon.ru