Вс. Мар 7th, 2021

Испорченный выпускной, или Как инвестор Гаевский «кинул» ульяновских школьников

Родители будущих выпускников в панике, они называют себя обманутыми руководством организации ООО «Парк-Эксплуатация» в лице его директора Александра Терентьева. По их версии, в октябре прошлого года родители заключили с данной конторой договор о проведении выпускного вечера на площадке кафе «Веранда». Это весьма известное место в городе, которое располагается на территории спортивного-развлекательного комплекса «Ленинские горки». Место как нельзя кстати подходит для проведения разного рода массовых развлекательных мероприятий, в том числе выпускных вечеров для старшеклассников. На это и клюнули доверчивые родители, которые хотели сделать выпускной незабываемым для своих чад.

В соответствии с оформленным договором, мероприятие было запланировано на 24 июня 2017 года. Документом были оговорены меню, праздничная программа, оформление зала и другие сопутствующие услуги. За бронь компания потребовала внести 30% от общей стоимости, но не менее 150 тысяч рублей. Деньги согласно договору были оплачены.

В феврале текущего года родители приехали в кафе по вопросу согласование программы, визит был оговорен договором. Но вместо ООО «Парка-Эксплуатация» помещение оказалось в аренде уже у другой фирмы. На пороге растерянных родителей встретили новые лица – администратор Наталья и директор Алексей Потапов, которые сходу заявили, что они сотрудники ИП Тимошенков и правоприемниками «Парка-Эксплуатация» не являются.

При этом на 24 июня 2017 года у ИП Тимошенков также заключен договор на проведение выпускного вечера, но уже с другой школой. «Если хотите провести выпускной у нас, тогда мы можем вам предложить 25 июня, но для этого придется составить новый договор и внести 150 тысяч рублей аванса», – заявила администратор. Поняв, что их в буквальном смысле развели, родители учеников обратились за помощью к депутату Госдумы Алексею Куринному, а тот, в свою очередь, в региональную полицию.

Согласно ЕГРЮЛ в настоящее время директором ООО «Парка-Эксплуатация» является некто Виктор Колотов – человек, который возглавил компанию в ноябре 2016 года, т.е. практически после написанной родителями жалобы. Компания считается действующей, в качестве адреса места нахождения указана улица Крымова, 47. Владельцем же юридического лица числится небезысвестный Олег Гаевский – бизнесмен, чье имя не первый год на слуху у ульяновцев, он связан с неудавшимся инвестпроектом «Ленинские горки». Последние, судя по тому, что интерес г-на Гаевского к проекту упал, приказали долго жить. Когда полиция проведет проверку и даст правовую оценку сложившейся ситуации, у Гаевского могут возникнуть серьезные проблемы, поскольку в данном случае могут усматриваться признаки самого обычного мошенничества.

Виктор Доронин

фото ulgov.com