Вс. Дек 5th, 2021

Исторический облик ульяновской областной филармонии и Нового Венца испортят железной будкой для проката коньков

Возведение металлического ларька началось неделю назад, буквально в десяти метрах от здания Ульяновской областной филармонии. В настоящее время уже готова основа из металлопрофиля и выглядит как капитальное строение, которое после зимней эксплуатации останется здесь навечно. Не исключено, что данный объект, как и многие другие, после завершения строительства превратится в какой-нибудь торговый павильон или кафе.

Несмотря на то, что само строение будет одноэтажным, оно даже сейчас при своей не особой заметности никак не вписывается в архитектурный облик окружающей среды. Более того, уродует облик любимого места отдыха горожан. На месте отсутствуют таблички и паспорт объекта. О том, что здесь планируется открыть прокат коньков, мы узнали от единственного рабочего, который находился на месте в момент нашего визита. Непонятно, кто давал разрешение, кто является застройщиком, кто из комитета по архитектуре вообще дал разрешение на его строительство?

Редакция Ulnovosti.ru просит контролирующие органы, руководителя Управления государственной охраны объектов культурного наследия Ульяновской области Шарпудина Хаутиева, а также директора Департамента архитектуры и градостроительства Ульяновской области Сергея Кангро обратить внимание на происходящее безобразие в самом сердце нашего города. Непонятно и то, почему культурное сообщество, в частности руководство Дома музыки и авторитетные работники сферы культуры, игнорируют нежелательное соседство с павильоном, портящим исторический облик памятника культуры.

Фото:

Фото:

Фото:

Роман Катасонов