Ср. Фев 24th, 2021

Из Ульяновска в Италию на трех УАЗиках

Участники автоклуба «УАЗ Патриот» (Ульяновск) и международного клуба «УАЗбука» (Москва) отправились в путешествие через восемь стран ближнего зарубежья и Европы, включая Польшу, Австрию, Германию, на двух автомобилях «УАЗ Патриот». Одновременно еще один «УАЗ 3962» следовал в Италию через Кавказ и Турцию. Конечным пунктом путешествия стали Рим и Милан. Там участники автопробега – семь человек – встретились с представителями итальянского клуба «УАЗ Италия» (A.S.D.C. UAZ Italia).

Подготовка к мероприятию длилась около шести месяцев. «Все началось с покупки автомобиля «УАЗ Патриот» в октябре 2016 года. Его мы приобрели с конкретной целью – покорить Италию и встретиться с итальянскими единомышленниками. Большую часть времени отняло оформление необходимых документов. Удивительно, но автомобиль не потребовал особой подготовки к путешествию. Установили газовое оборудование, поскольку бензин в Европе обходится дорого, и вперед! – рассказал участник клуба «УАЗ Патриот Ульяновск» Михаил Поморцев: Автомобиль вел себя идеально: за все путешествие по Европе УАЗ ни разу не подвел нас, стойко выдерживал перепады температур, как это было в горном Инсбруке (Австрия)».

В течение двух недель российские и итальянские автолюбители путешествовали на УАЗах по Италии. 25-дневный автопробег завершился успешным возвращением на родину через Чехию, Латвию и Литву.

Видеохронику путешествия можно посмотреть на канале Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCo83L2dzs_X-wPdSnsbsxPw. «Путешествие витрувианского человека на УАЗе» – так окрестил свой маршрут автолюбитель Михаил Поморцев.

фото пресс-службы УАЗ