Сб. Ноя 27th, 2021

Из более чем 2 тысяч коррупционных нарушений в Ульяновской области пресечено лишь 144 таких преступлений

Было озвучено, что, несмотря на то, что за десять месяцев 2016 года органами прокуратуры области выявлено более 2,3 тысяч нарушений коррупционного характера, оперативные службы пресекли всего 144 преступления.

За это время прокурорами региона было пресечено бездействие органов местного самоуправления, связанное с непринятием мер к разработке и утверждению программ по противодействию коррупции на текущий год. Также были выявлены факты несвоевременного внесения необходимых изменений в соответствующие документы муниципалитетов.

Правоохранительные органы не обеспечивают надлежащее противодействие криминальным проявлениям коррупционного характера в сферах бюджетных отношений, незаконного оборота наркотиков, закупок для государственных и муниципальных нужд, миграции, лесопромышленном и жилищно-коммунальном комплексах. Отмечаются преступления, совершаемые от имени либо в интересах юридических лиц. Среди них подкуп должностных лиц-иностранцев при заключении международных коммерческих сделок.

Есть вопросы к деятельности оперативных подразделений ОВД по установлению имущества, подлежащего конфискации, и собственности, за счет которой может быть возмещен причиненный преступлением ущерб. Хотя размер материального вреда по уголовным делам о преступлениях этой категории, направленным в суд, превысил 46 миллионов рублей, стоимость арестованных и изъятых у обвиняемых объектов собственности составила только половину от этой суммы. Также руководство правоохранительных органов должно обеспечивать неукоснительное исполнение обязанностей о сообщении в подразделения кадровых служб сведений о ставших известными фактах несоблюдения госслужащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов.

фото с velikiynovgorod.ru