Пт. Мар 5th, 2021

Известному ульяновскому предпринимателю Эльбрусу Бероеву грозит 10 лет колонии

В уголовном деле, как стало известно Ulnovosti.ru, фигурируют сразу две известные ульяновские фирмы, в которых г-н Бероев значится директором. Речь идет об ОАО «Ульяновсктрасстрое» и «Трансстройкомплекте». Как установило следствие, предприниматель похитил более 18 млн. рублей, причем всего с двух объектов.

Так, порядка 12 млн. рублей благодаря своей коммерческой жилке г-н Бероев умудрился похитить при возведении руководимой им фирмой 11-этажного долгостроя в рабочем поселке Ишеевка по ул. Пионерская. К слову сказать, дом там возводился четыре года, а региональный минстрой из-за постоянного недофинансирования объекта неоднократно вынужден был переносить сроки сдачи.

Впрочем, многоэтажный дом в Ишеевке для бизнесмена Бероева оказался лишь «семечками». Ульяновский предприниматель вывел почти 7 млн. рублей в подконтрольную себе фирму при строительстве здания в Ижевске. Здание строилось по заказу концерна «Калашников». Схема по выведению денег оказалась простой и незамысловатой: Бероев обеспечивал составление ряда подложных документов, по которым финансовые ресурсы выдавались по расходно-кассовым ордерам представителю подконтрольной ему фирмы-однодневки. Кроме того, по указанию Бероева бухгалтерия возглавляемой им коммерческой структуры оплачивала фиктивные поставки строительных материалов, транспортные услуги и т.п.

По сути, г-н Бероев просто похищал через близкие себе ОООшки из известной компании «Ульяновсктрасстрой» деньги, которые та брала в кредит для возведения объектов.

В целях возмещения причиненного вреда прокуратурой Железнодорожного района наложен арест на имущество теперь уже бывшего руководителя ОАО «Ульяновсктрансстрой» «Трансстройкомплект»: здание по ул. Неверова в Ульяновске и четыре земельных участка, три из которых в областном центре и один – в селе Богдашкино. Общая стоимость залогового имущества составляет свыше 24,3 млн рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами Эльбрусу Бероеву предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата и присвоение, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

фото Newsroom.su