Сб. Июн 19th, 2021

Клиенты Ульяновского Сбербанка могут получить образовательный кредит

Кредит предоставляется на оплату обучения на дневном, вечернем или заочном отделении образовательного учреждения, зарегистрированного на территории Российской Федерации, по любой из программ профессионального образования, в том числе для получения дополнительного профессионального образования.

Максимальная сумма кредита зависит от платежеспособности и не может превышать 90% стоимости обучения за весь период обучения или за период до окончания учащимся образовательного учреждения.

Образовательный кредит предоставляется учащимся с 14 лет (за исключением лиц от 14 до 18 лет, находящихся под попечительством). При этом учащийся может не иметь источника дохода, в этом случае оценивается платежеспособность созаемщикаов. Созаемщиком может быть представитель учащегося, при этом родство не обязательно.

Сбербанк принимает в расчет доход по основному и дополнительному месту работы, доход от занятий частной практикой и иные источники доходов, разрешенные законодательством, а также пенсии, досрочно назначаемые по старости или за выслугу лет.

Имеется возможность получения кредита в рамках невозобновляемой кредитной линии, что позволяет производить оплату частями и снизить расходы по уплате процентов за пользование кредитом.

Кредит предоставляется в форме безналичного перевода средств из банка на лицевой счет учебного заведения.

«Кредит может быть потрачен только на образовательные цели, – сообщил управляющий Ульяновским отделением Вячеслав Безруков. – Срок образовательного кредита может составлять до 11 лет, включая срок обучения. Кроме того, предоставляется отсрочка до пяти лет в погашении основного долга на период учебы».

Более подробную информацию можно узнать у специалистов Сбербанка в любом офисе Ульяновского отделения, обслуживающем частных лиц, у консультантов Сбербанка на предприятиях города и официальном сайте www.sberbank.ru

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.