Пн. Окт 26th, 2020

«Кадровый лифт» для губернаторского сына Михаила Морозова

Чуть более двух месяцев назад Ulnovosti.ru писали о том, что старший сын ульяновского губернатора 32-летний Михаил Морозов устроился на работу в мэрию Димитровграда на должность заместителя начальника городского комитета по управлению имуществом. В чиновники отпрыск Морозова пришел из бизнеса, возглавлял некую строительную фирму ООО «Альянс-Поволжье». В Димитровграде она известна тем, что якобы выигрывала все городские аукционы на установку пластиковых окон в бюджетных учреждениях.

В кулуарах димитровградской администрации предположили, что в должности зама Михаил не задержится. Ему прочили место руководителя имущественного комитета Александра Топталина, тем более что последнего затаскали по следственным органам в связи с возбуждением уголовного дела по бывшему главе Димитровграда Саржанову. Последнего подозревают в махинациях с квартирами для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Тем не менее, прогнозы димитровградских чиновников не сбылись: почти три недели назад Михаил Морозов написал заявление на увольнение по собственному желанию. Немного поднабравшись опыта, на этой неделе старший сын ульяновского губернатора Морозова приступил к работе в ульяновской мэрии в должности помощника сити-менеджера Сергея Панчина. До недавнего времени эту должность занимал Алексей Егоров.

Собственно говоря, должность помощника – «клерковая», а в задачи входит обеспечение работы г-на Панчина: контроль за документами, назначение всевозможных совещаний с приглашением их участников. Стоит предположить, что в должности, по сути, «мальчика на побегушках» губернаторский сын не задержится и уже в ближайшее время пойдет на повышение. Хотя не исключено, что Михаилу Морозову предназначено в мэрии выполнять особые функции и поручения, которые будет ставить перед ним лично папа.

Ирина Казакова