Вс. Май 16th, 2021

Кадры кончились. Дергунов и Мухутдинов продвигают своих замов на Тереньгу и Мелекесс

Уволенные в связи с многочисленными провалами в экономической и внутренней политике Мухутдинов и Дергунов лоббируют на свои должности бывших заместителей. В мятежном Тереньгульском подведение итогов конкурса по выбору главы районной администрации назначено на 8 ноября. Как стало известно Ulnovosti.ru, на кресло главного районного чиновника подали свои заявления ныне исполняющий обязанности главы районной администрации г-н Шерстнев, начальник штаба ГО и ЧС Коротин и министр сельского хозяйства области Семенкин.

Именно на последнего делают ставку региональные власти. Впрочем, у Михаила Семенкина, как говорится, своя игра. Он, прекрасно понимая, что предложение выйти кандидатом на этот конкурс в конечном результате может лишить его министерской должности и обернуться головной болью, свое заявление готов отозвать в любую минуту. Возвращаться в тяжелый район, чтобы стать мальчиком для битья в предстоящей войне между местным населением и китайским инвестором, да еще накануне выборов Президента, забронзовевшему за год чиновнику явно не хочется. Да и народ в районе, который насмотрелся на Семенкина во время минувших сходов против строительства завода, «порвет» его как тузик грелку. По нашей информации, Семенкин подключил все свои имеющиеся связи вплоть до Москвы, которые могут повлиять на мнение губернатора, дабы остаться в должности министра.

Еще одним неожиданным и весьма неординарным претендентом на эту должность оказался бывший чиновник Ленинского района Ульяновска Игорь Руков, который на конкурсе сити-менеджера Ульяновска прославился своим желанием жестоко расправляться с бродячими собаками. Потом у Рукова было искреннее желание возглавить Ленинский район Ульяновска, ради чего он слил выборы в Гордуму по округу №28 кандидату от «Единой России» Анне Лебедько. Теперь политический неудачник нацелился на Тереньгульский район.

Чиновники районного розлива во главе с уволенным Дергуновым, желающие остаться при своих местах, делают ставку на молодого жителя Тереньги Григория Шерстнева, в настоящее время исполняющего обязанности главы райадминистрации. По кандидатуре последнего тоже не все гладко: многие депутаты открыто заявляют, выступят категорически против его назначения. У человека, мягко говоря, вообще нет никакого опыта работы. Не говоря уже об образовании, которое, если покопаться, тоже вызовет немало вопросов. Закончив сенгилеевское педучилище, Шерстнев ушел в армию, а потом, отработав пару месяцев в школе, благодаря Дергунову получил назначение на должность начальника районо. В последнем более опытные коллеги схватились за голову, когда узнали, что им будет руководить человек без высшего образования. Впрочем, у Шерстнева корочки об этом имеются, он все-таки закончил дистанционно негосударственный Международный восточно-европейский университет по специальности юриспруденция, диплом которого можно сравнить с филькиной грамотой.

В Мелекесском районе дело с подбором новых кадров на должность главы администрации района тоже не ахти. Уволившись после экологической катастрофы и срыва отопительного сезона в Мулловке, экс-глава районной администрации г-н Мухутдинов быстро подобрал на свое место нового ставленника. Сегодня обязанности главы администрации района исполняет его бывший первый зам по Новомалыклинскому району Сергей Сандрюков. Последнего, кстати, сегодня привезли показать лицом, а заодно и попиарить жителям Мулловки. Встреча с Сандрюковым оказалась кулуарной в стенах школы, куда пригласили лишь узкий круг лиц.

К слову сказать, Сандрюков для Мухутдинова – человек настолько надежный, а их дружба настолько крепка, что последний даже пристроил в свое время супругу Сандрюкова на должность руководителя аппарата Мелекесского района. Потом, правда, немного понизили до сотрудника пресс-службы Димитровграда.

Несмотря на то, что с момента увольнения Мухутдинова прошло уже три недели, конкурс на должность главы районной администрации еще не объявлен, но Сандрюков на правах сити-менеджера уже хозяйничает в районе. С учетом того, что ничего нет более постоянного, чем временное, Сандрюков будет руководить Мелекесским районом и после конкурса.

Ирина Казакова