Вт. Апр 13th, 2021

Как бизнесмена Федорова жадность сгубила. Политтехнолог Дмитрий Савчук заявляет, что Почетный строитель «заказал» ему Следственный комитет

И вот новый случай: известный политтехнолог Дмитрий Савчук заверяет, что, заказав информационную войну против своих обидчиков и не желая платить за это, г-н Федоров «кинул» его на большие деньги, и теперь он готов «слить» своего заказчика «с потрохами».

Засвияжский районный суд более двух месяцев рассматривает громкое уголовное дело по факту захвата Ульяновского керамзитового завода известным строителем Владимиром Федоровым https://ulnovosti.ru/content/5/25544/. Ежедневно, как на работу, в зал судебного заседания кроме г-на Федорова ходят и его подчиненные Игорь Сурков, юрист Роман Ляшукевич, отец и сын Лукъяновы, известные в криминальном мире больше как Кабан-старший и младший. В зависимости от степени участия и вины теперь каждый из них ждет определенного наказания согласно УК РФ. Последняя «троица» пойдет по статье 330 УК, ч.2. Самому г-ну Федорову за захват керамзитового завода вновь грозит 10 лет тюрьмы.

В настоящее время идет допрос свидетелей. Суды проходят монотонно, свидетели дают показания, рассказывая в подробностях день захвата завода, когда их унижали, угрожали и избивали, как люди Федорова выбрасывали с предприятия документацию и оргтехнику, как выгоняли их с рабочих мест…

Пытаясь решить вопрос, как говорится, на месте, Почетный строитель в суде предлагает многим из них немалые деньги под предлогом примирения и взамен отказаться от дачи показаний. К примеру, показания избитого ЧОПовца Абдулкина г-н Федоров оценил в 500 тыс. рублей. На такие предложения не согласился пока ни один из свидетелей.

У г-на Федорова свой взгляд на все происходящее. «Ну ты же сама видишь, «буксуют» все, бред какой-то, – говорит Почетный строитель. – Я как-то уже отвлекся, я даже и не слушаю».

Предположительно суд будет длиться до мая месяца, затем начнутся гражданские суды по возмещению Федоровым ущерба собственникам предприятия. Напомним, по заявлению прокуратуры он многократно превышает ту сумму, которую остались должны Федорову после выхода из Общества учредители Дудин с Муракаевым. Речь идет о порядка 150 млн. рублей.

Сам г-н Федоров по-прежнему сохраняет спокойствие. В минувшую пятницу вошел в зал суда, напевая одну из своих любимых песен Юрия Антонова. «А мимо гуси-лебеди любовь мою несут, пора прибиться к берегу, да волны не дают», – мурлыкал себе под нос Федоров, показывая всем видом, что ему, выражаясь его же любимыми словами, «все по барабану», а все творящееся в зале не что иное, как «мышиная возня».

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ВОЙНЫ: ЧТО, ГДЕ, ПОЧЕМ

Не знаем, кто надоумил Почетного строителя развернуть параллельно с судами информационную войну в свою защиту, но информация о том, что люди Федорова находятся в поисках правозащитников или политтехнологов, готовых за деньги раздуть скандал в его пользу, ходили давно. Якобы даже к правозащитнику Игорю Корнилову с подобным предложением подходили.

За «отбеливание» уголовного дела г-на Федорова взялся скандальный политтехнолог Дмитрий Савчук. Сегодня он и не скрывает, что это именно благодаря ему пару недель назад в ряде интернет-СМИ была распространена статья под названием «Почётного строителя Ульяновской области следствие окунуло в 90-е», обличающая одного из лучших следователей регионального СК Алексея Чунихина, который довел дело Федорова до суда.

Сам Почетный строитель Владимир Федоров по поводу сотрудничества с политтехнологом Дмитрием Савчуком идет в отказ. Стоит предположить, что очередной скандал со Следственным комитетом в сложившейся ситуации ему явно не нужен:

– Да ладно, о чем ты говоришь, какой заказ? Если мне надо, я сам любую статью напишу и никаких проблем.

– Так, может, это ваши люди от вашего лица с Савчуком связывались и вели переговоры? Вы не в курсе?

– Ну, если у них есть миллионы, пожалуйста, пусть пишут. Какие проблемы-то?

Дмитрий Савчук заверяет, к нему обратились люди Федорова с предложением посотрудничать. Цена вопроса вылилась в 1 млн. рублей. Якобы 50 тыс. рублей Савчук уже получил – за первую статью из готовящегося целого цикла публикаций.

Как потом развивались события – то ли Федоров зажадничал, то ли идеи политтехнолога Савчука Почетному строителю не понравились – знают только они сами. В итоге сотрудничество скандального Димы Савчука с г-ном Федоровым, как говорится, не срослось. По словам Савчука, на него выходили люди Федорова, а точнее его юрист Роман Ляшукевич. Он им разработал шикарную информационную кампанию, разместил первые публикации, даже себе в убыток. А потом его попросту «кинули».

Шикарная информационная кампания должна была строиться по традиционным «черным технологиям», коими г-н Савчук владеет в полной мере. Обеление г-на Федорова должно было происходить на очернении Следственного комитета, лично следователя Алексея Чунихина и адвоката «Бизнес Право» Екатерины Фетисовой, которая защищает в этом деле сторону истинных собственников завода.

Методы – традиционны для «черных политтехнологов» – от обвинений в коррупции и продажности, до вброса компромата на Фетисову, смонтированных в фотошопе эротических фото, пикетов у зданий суда и офиса адвокатского бюро «Бизнес Право» и привлечением в качестве защитников Почетного строителя референтных лиц федерального масштаба, вплоть до депутата Госдумы Хинштейна.

Сам г-н Федоров из всей этой информационной кампании должен выйти строителем и производственником с большой буквы, пострадавшим от рук силовиков-коррупционеров. Увы, но, видимо, из-за жадности г-на Федорова все эти «спектакли» и вся эта ложь так и останутся лишь на бумаге.

Впрочем, чтобы не быть голословным, Дмитрий Савчук решил козырнуть «своими картами», предложив опубликовать его гениальный труд, увы, так и не оцененный Почетным строителем Федоровым по достоинству.

Фото:

Фото:

В итоге в результате всей этой информационной войны заработал бы не только г-н Савчук. Свой «кусок хлеба» получили все из нижеперечисленных СМИ и многочисленные блоггеры. Деньги, как говорится, не пахнут, и за нужную сумму можно хоть из черта сделать ангела. Но жадность Федорова сгубила…

Фото:

Фото:

Ирина Казакова