Вт. Ноя 30th, 2021

Как Вовка чеченца «убаюкал»

Все пять боев в этом году он провел без единого поражения.

В рамках турнира «Грозная битва на Волге — 2», который проходил в Ульяновске, Владимир эффектно одолел представителя клуба «Ахмат – Ульяновск» уроженца Чечни Шамиля Асанбаева.

Турнир «Грозная битва на Волге — 2» организовала в Ульяновске чеченская промоутерская компания «Ахмат». Известно, что на Северном Кавказе смешанные единоборства развиты очень хорошо, поэтому каждая победа бойца из Ульяновской области на этом турнире — большое событие. К тому же посмотреть на поединки и организацию шоу из Чечни приехали руководители «Ахмата».

Бой представителя православного клуба смешанных единоборств «Пересвет» Владимира Алексеева был вторым в сетке турнира. Володю секундировали его тренер, благочинный Жадовской обители иеромонах Тихон (Кузнецов), тренер СК «Пересвет» Василий Хайбулкин и хороший друг клуба «Пересвет» чемпион мира по боевому самбо Николай Дакин из Кузнецка.

Соперник Владимиру достался не из легких — за плечами Шамиля Асанбаева огромный боевой опыт. Тут в обороне не отсидишься, и Алексеев начал атаковать с первых секунд. В течение всей стартовой пятиминутки инициатива переходила от одного соперника к другому. Асанбаев подлавливал пересветовца на болевые приемы, но Володя мастерски уходил от них. Когда же до конца первого отрезка оставались считанные секунды, Алексеев улучил момент и нанес сопернику оглушительный удар, а затем, как говорят спортсмены, «убаюкал» оппонента эффектным удушающим приемом.

— Мы очень долго и упорно готовились к этому поединку. Тренировались по три раза в день. Я слушал, что мне говорили из «моего угла» мои тренеры. Спасибо им большое! Я всегда перед боем беру благословение у отца Тихона, и на этот раз с Божией помощью я победил, — поделился после боя В. Алексеев.

— Перед каждым боем Володя приходит на церковную службу. И сегодня мы вместе молились покровителю нашего клуба святому Александру Пересвету. Верим, что он дает нам силы для победы, — дополнил воспитанника руководитель СК «Пересвет», благочинный Богородице-Казанской Жадовской пустыни иеромонах Тихон (Кузнецов).

фото Информационного отдела Барышской епархии